Городское хозяйство. ЖКХ

Электросети в пострадавших от стихии районах Нижегородской области инвентаризируют до конца года

Электросети в пострадавших от стихии районах Нижегородской области инвентаризируют до конца годаНижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье — Электросети в пострадавших от стихии районах Нижегородской области инвентаризируют до конца года.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, до конца года в регионе проведут инвентаризацию электросетей – в первую очередь, в районах, которые пострадали от последствий ледяных дождей.

По состоянию на 12:00 14 декабря, электроснабжение остаётся нарушено в одном населённом пункте. Аварийные бригады продолжают работать в усиленном режиме. При этом нельзя исключать новых отключений, связанных с последствиями продолжающейся непогоды.

Одновременно специалисты проводят масштабное обследование всех электросетей. На основе этих данных будут подготовлены дефектные ведомости для первоочередных работ.

"По предварительным результатам продолжающегося обследования сетей, основной причиной отключений после прохождения ледяного фронта является не износ сетей, а упавшие деревья. В связи с этим планируется расчистка просек, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод, установка индикаторов короткого замыкания с передачей информации на диспетчерские пункты энергопредприятий, что позволит повысить эффективность работы аварийных бригад и уменьшить длительность перерывов электроснабжения", - уточнил зампредседателя правительства Нижегородской области Вячеслав Горев.

В дальнейшем планируется разработать комплексную программу повышения надёжности системы для Нижегородской области. Такое решение, напомним, было принято по итогам встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с гендиректором ПАО "Россети Центр" Игорем Маковским.

Сообщить об отключении электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра "Россетей" 8-800-220-0-220 либо на сайте компании.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
20 мая