Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Строительство метро в Нагорной части не приведет к транспортному коллапсу

Строительство метро в Нагорной части не приведет к транспортному коллапсуНижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье — Строительство метро в Нагорной части не приведет к транспортному коллапсу.

"Неудобства временны - комфорт навсегда" - таков девиз кампании по строительству новых станций метро в Нижнем Новгороде.

Нижегородский филиал "Российской газеты" совместно с Всероссийским обществом охраны природы и ГК "Моспроект-3" провел 14 декабря Круглый стол о том, что ждет нижегородцев в период строительства метро и как минимизировать неизбежно возникающие при этом проблемы.

Как сообщают организаторы, для обсуждения в АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области" собрались эксперты, чиновники, экологи, общественники и журналисты.

Впервые за 30 лет две станции метро – "Площадь Свободы" и "Сенная" будут строиться одновременно, под основными магистралями в центре города. Понятно, что при этом движение по дорогам будут временно ограничивать. Основные перекрытия планируются к лету 2023 года.

Генеральный директор МКУ "ГУММиД" Андрей Левдиков заверил, что улицу Горького в этот раз полностью перекрывать не будут. Две полосы останутся, и при этом строители метро не будут ограничены в своей работе.

"Обычно в ходе строительных работ неизбежно возникают заборы, шлагбаумы и перекрытия дорог, но мы постарались выстроить график работ таким образом, чтобы лишь сужать проезжую часть и горожанам не пришлось менять привычные маршруты", — рассказал Андрей Левдиков.  Это касается в первую очередь части дороги от улицы Ошарской до площади Свободы, а также участков на улицах Горького и Большой Печерской.

"Самое большое перекрытие, которое прогнозируется – на площади Свободы, - добавил ведущий инженер МКУ "Центр организации дорожного движения г. Нижнего Новгорода" Дмитрий Мацкевич. - Но здесь будут подготовлены пути объезда, и движение будет устроено так, чтобы пропустить как можно большее количество транспорта".

Обо всех изменениях движения и путях объезда нижегородцев обещают информировать заранее – в СМИ, в социальных сетях ГУММиД и метрополитена, и непосредственно на дорогах. Здесь нижегородские специалисты намерены использовать столичный опыт, о котором рассказал московский урбанист Александр Усольцев - в частности, неплохо было бы выработать уникальный и узнаваемый графический стиль, сделать большие информационные стенды, использовать простой понятный язык информирования и навигации.

Блогер Георгий Каваносян предложил привлечь специалистов команды Яндекса. Они вносят в навигатор необходимую информацию о перекрытии дорог и тротуаров еще до начала работ, чтобы жители заранее смогли привыкнуть к необходимости перестраивать маршрут. Такой опыт уже применяется в Москве, где происходит более 1000 перекрытий дорог ежегодно. Центр организации дорожного движения взял эту идею в работу.

Новые станции "Площадь Свободы" и "Сенная" планируют запустить в конце 2025-го года. Подготовка будущего котлована в районе площади Сенной идет своим чередом. Сейчас рабочие перекладывают теплосети — там возвели временную эстакаду для размещения труб теплоносителя на опорах.

Проект "МетроНН – Наше. Новое" с серией круглых столов направлен на обсуждение общественностью и экспертным сообществом Нижнего Новгорода различных аспектов реализации крупномасштабных транспортных преобразований и городской среды, включая, конечно же строительство новых станций метро. Мнение экспертов, результаты соцопросов безусловно помогут реализовать проект наиболее эффективным образом.

Организаторы: группа компаний "Моспроект-3", Всероссийское общество охраны природы (МГО ВООП), телеграмм-канал «Метро НН – НАШЕ. НОВОЕ», администрация Нижнего Новгорода, "Российская газета".

Напомним, что 18 ноября организаторы уже провели первый круглый стол по теме: "Исторический центр – повышение доступности и привлекательности без значительных изменений".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Новую поликлинику в Кузнецке Пензенской области сдадут до конца года Регион: Пенза
Центр для социализации особенных детей откроется в Уфе 1 июня
Центр для социализации особенных детей откроется в Уфе 1 июня Регион: Башкирия
1,5 млн кв.м жилья ввели в Марий Эл за 3 года Регион: Марий Эл Сдача новой школы на улице Рудницкого в Кирове намечена на июль Регион: Киров Перечень опорных населённых пунктов более чем наполовину состоит из малых городов и сёл Регион: Нижний Новгород Более 180 новых участков появится в проекте "Земля для стройки" в Башкирии Регион: Башкирия
293,5 тыс. кв.м . жилья ввели в эксплуатацию в Чувашии в I квартале 2025 года
293,5 тыс. кв.м . жилья ввели в эксплуатацию в Чувашии в I квартале 2025 года Регион: Чувашия
Строительство нового многоквартирного дома в центре города одобрено в Перми
Строительство нового многоквартирного дома в центре города одобрено в Перми Регион: Пермь
Володин призвал сократить сроки строительства трёх путепроводов в Саратове Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 мая 111