Городское хозяйство. ЖКХ

ГК "Урбантех" учтёт предложения жителей при строительстве канатной дороги через Оку в Нижнем Новгороде

ГК "Урбантех" учтёт предложения жителей при строительстве канатной дороги через Оку в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье — ГК "Урбантех" учтёт предложения жителей при строительстве канатной дороги через Оку в Нижнем Новгороде.

Как заявили в пресс-служба ГК "Урбантех", реализующей проект создания новой канатрой дороги в Нижнем Новгороде, строительство любого инфраструктурного объекта вызывает справедливые вопросы у жителей.

В настоящее время ведётся разработка проектной документации, в которой обязательно будут учтены различные факторы. Проект канатной дороги подлежит обязательной государственной строительной, экологической и историко-культурной экспертизы.

Отмечается, что "Урбантех" открыт к диалогу с жителями Нижнего Новгорода. Предложения и пожелания можно направлять на адрес электронной почты: info@urbantechgroup.ru.

В перспективе, канатная через Оку позволит не только связать две части города, но и повысит доступность этих территорий для четверти населения Нижнего Новгорода. При этом, как заверили в компании, будет минимальным её влияние на места отдыха горожан, так как канатные дороги признаны самым экологичным и бесшумным транспортом во всем мире.

Как сообщалось ранее, СК проведёт проверку по обращению о несогласии с планируемым строительством канатной дороги в Нижнем Новгороде.

Инициаторы жалобы указывают, что переправу через Оку планируется возвести на участке, относящемся к категории озеленённых территорий общего пользования. Кроме того, как отмечается, опоры сооружения предполагается разместить вблизи подземной реки, где периодически происходят провалы грунта из-за аварийного состояния коллектора.

Местные жители опасаются, что совокупность этих факторов повлияет на целостность фундаментов рядом расположенных домов, что может создать угрозу их безопасности.

Напомним, новая канатка свяжет проспекты Ленина и Гагарина (станцию метро "Заречная" и парк "Швейцария"), путь займёт 15 минут. С ГК "Урбантех" подписано концессионное соглашение. Ввод объекта в эксплуатацию предполагается в 2025 году. Сумма инвестиций оценивается более чем в 4,3 млрд рублей. 

Пропускная способность канатной дороги оценивается в 10 тыс. человек в сутки, пассажиропоток в год составит 3,6 млн человек.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах Регион: Чувашия
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Проекты двух очередей дублера Гагарина и моста через Оку в Нижнем Новгороде прошли госэкспертизу Регион: Нижний Новгород Зининский путепровод открыли в Уфе Регион: Башкирия
Более 18 млрд рублей планируется направить на модернизацию транспортной системы Уфы
Более 18 млрд рублей планируется направить на модернизацию транспортной системы Уфы Регион: Башкирия
Владимир Путин открыл участок трассы М-12 "Восток" до Казани (ВИДЕО)
Владимир Путин открыл участок трассы М-12 "Восток" до Казани (ВИДЕО) Регион: Татарстан
ООО "ДСК" отремонтирует старый Борский мост в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Пять мостов Пензенской области отремонтированы в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде перекрывают для уборки снега
Движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде перекрывают для уборки снега Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 мая