Городское хозяйство. ЖКХ

Роман Бусаргин поручил увеличить темпы переселения граждан из аварийных домов

Саратов. 29 марта. НТА-Приволжье — Губернатор Роман Бусаргин провел совещание по программе переселения из аварийного жилья.

До конца года в регионе нужно расселить 202 дома и предоставить новые квартиры 7 тысячам человек, сообщили в правительстве региона.

Самый большой объем – в Саратове. В областном центре необходимо расселить 70 домов. До конца года нужно построить 6 многоквартирных домов на 1462 квартиры.

Роман Бусаргин поставил задачу начать строительство в ближайшее время, чтобы в декабре гражданам были переданы ключи от новых квартир. На сегодняшний день приобретено 365 жилых помещений; выплата будет предоставлена 141 собственнику.

Как сообщалось ранее, в 2023 году в Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию 780 тыс кв.м жилья, сообщили в региональном правительстве.

Как заявил заместитель председателя правительства Ульяновской области Евгений Лазарев, за первый квартал 2023 года в регионе в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" введено в эксплуатацию 113,8 тысячи кв. м.

Напомним, в 2022 году в Удмуртии было введено в эксплуатацию 1 млн 176 тыс. кв. м жилья.

Это является рекордом для республики, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, основной объем — частная застройка: больше 6700 домов. Самые активные строители – жители Малопургинского, Увинского, Завьяловского районов.

Ранее сообщалось, что объём жилищного строительства в Нижегородской области по итогам 2022 года вырос на 7%.

Как сообщает Нижегородстат, в январе-декабре 2022 года организации всех форм собственности, а также физлица построили в регионе 7,337 тыс. домов на 18,261 тыс. квартир.

Таким образом, согласно информации, объём жилищного строительства достиг рекордных 1,7 млн кв. м., что на 7% превысило показатель предыдущего года.

Кстати, замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков своем телеграм-канале сообщил, что в декабре 2022 года выдача ипотечных жилищных кредитов в Нижегородской области увеличилась по сравнению с ноябрем на 36,4% - с 7,6 млрд рублей до 10,4 млрд рублей - и достигла максимума в 2022 году, практически достигнув рекордных значений декабря 2021 года (10,9 млрд рублей).
Регион: Саратов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Жильцы 5 аварийных домов в Летном городке Энгельса обеспечены новыми квартирами Регион: Саратов Новое здание школы №146 начали строить в Перми Регион: Пермь
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир Регион: Нижний Новгород
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе Регион: Нижний Новгород
Мэрия Саратова рассказала о работе общественного транспорта в новогодние праздники Регион: Саратов Рекордные 3,4 млн кв.м жилья ввели в эксплуатацию в Татарстане Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая