Городское хозяйство. ЖКХ

ГУАД отказался принимать ремонт проспекта Циолковского в Дзержинске Нижегородской области

ГУАД отказался принимать ремонт проспекта Циолковского в Дзержинске Нижегородской областиНижний Новгород. 3 ноября. НТА-Приволжье — ГУАД отказался принимать ремонт проспекта Циолковского в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" принято решение о мотивированном отказе в приёмке выполненных работ и расторжении контракта по ремонту проспекта Циолковского в Дзержинске.

Подрядной организации отказано в оплате работ, качество которых признано не соответствующим требованиям документации. В частности, удержано более 60 млн рублей.

Проспект Циолковского - одна из самых загруженных дорог Дзержинска. По контракту ремонт должен был завершиться 30 сентября. Общая протяженность ремонтируемых участков - 5,36 км, ширина – от 7 до 12 м.

В ФАС России будет направлена информация для включения подрядной организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

"Нижегородская область уже не первый год находится в числе рекордсменов по объёмам дорожного ремонта. В организации этой работы сотрудники областного Минтранса и службы заказчика проявили себя самым наилучшим образом. При таких масштабах работах никто не будет нянчиться с подрядчиком, который не способен качественно и в срок выполнять условия госконтракта. В данной ситуации ГУАД действовал абсолютно профессионально, в конечном счете ситуация привела к расторжению контракта с недобросовестным подрядчиком, но с учетом обеспечения безопасности дорожного движения на объекте в зимний период", - прокомментировал замгубернатора Сергей Морозов.

Новый конкурс для доведения дороги по проспекту Циолковского, включая Решетихинское шоссе и подходы к Желнинскому путепроводу, до нормативного состояния будет объявлен в 2024 году. Пока же для обеспечения безопасности движения будет нанесена горизонтальная дорожная разметка краской.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах Регион: Чувашия
Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург Проекты двух очередей дублера Гагарина и моста через Оку в Нижнем Новгороде прошли госэкспертизу Регион: Нижний Новгород Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург
Более 18 млрд рублей планируется направить на модернизацию транспортной системы Уфы
Более 18 млрд рублей планируется направить на модернизацию транспортной системы Уфы Регион: Башкирия
План развития инфраструктуры сети автодорог разработали в Оренбуржье Регион: Оренбург Ограничения на дорогах Прикамья введены с 26 декабря Регион: Пермь Более 11 тысяч камер наблюдения подключено к нижегородской системе "Безопасный город" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта