Городское хозяйство. ЖКХ

Игорь Краснов назвал не эффективным решение жилищных проблем в Ульяновской области

Игорь Краснов назвал не эффективным решение жилищных проблем в Ульяновской областиУльяновск. 17 ноября. НТА-Приволжье — Игорь Краснов назвал не эффективным решение жилищных проблем в Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ, руководитель ведомства Игорь Краснов провёл личный прием жителей Ульяновской области.

Первой с просьбой лично вмешаться в сложившуюся ситуацию к главе надзорного ведомства обратилась 76-летняя местная жительница, проживающая в доме 1917 года постройки. Согласно информации, расселение здания намечается лишь через шесть лет. Отмечается реальная угроза жизни и здоровью граждан, однако вопрос о предоставлении временного жилья так и не решен.

Генпрокурор России указал на необходимость принятия максимальных усилий по расселению граждан из аварийного жилья.

"Очевидно, что работу органов власти по решению жилищных проблем населения эффективной признать нельзя", – прокомментировал Игорь Краснов.

По его данным, в Ульяновской области требуют расселения около 400 проблемных домов.

Региональному управлению прокуратуры поручено проверить полноту и своевременность выполнения профильных программ, оценить качество и количество жилья, предназначенного для переселения.

Ранее сообщалось, что 17 ноября Игорь Краснов прибыл в Ульяновск. Визит Генпрокурор России начал с посещения мемориального комплекса на площади 30-летия Победы. Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Жильцы 5 аварийных домов в Летном городке Энгельса обеспечены новыми квартирами Регион: Саратов
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир Регион: Нижний Новгород
Более 70 тысяч кв. м аварийного жилья расселили в Нижегородской области в 2023 году Регион: Нижний Новгород Ключи от новых квартир вручили в Перми переселенцам из аварийного фонда Регион: Пермь Еще три дома для расселения аварийного фонда построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Почти 40 семей из аварийных домов в Володарском округе получили новое жилье Регион: Нижний Новгород Расселение аварийного жилья в Нижегородской области завершается с опережением сроков Регион: Нижний Новгород Более 70 жителей аварийных домов в Навашине получили ключи от новых квартир Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта