Городское хозяйство. ЖКХ

Пострадавшим в результате коммунальных аварий жителям Саратовской области сделают перерасчет

Саратов. 11 декабря. НТА-Приволжье — Губернатор Роман Бусаргин поручил держать на особом контроле ситуацию с отоплением в жилых домах и объектах социальной сферы.

На прошлой неделе произошли крупные коммунальные аварии, из-за которых сотни жителей остались без тепла.

«Это недопустимо, чтобы граждане в мороз оставались без отопления. Необходимо детально разобраться в этих ситуациях. Отдельно прошу министерство ЖКХ вместе с Государственной жилищной инспекцией разобраться относительно начислений. Здесь никаких перекосов быть не должно. Необходимо будет сделать вычеты за те дни, в которые отопление отсутствовало или было понижено. Очень жестко за это буду спрашивать», - заявил Роман Бусаргин.

Напомним, утром 10 декабря была прекращена подача тепла в 140 многоквартирных домов Саратова из-за аварии на участке трубопровода в районе улицы Куприянова. По словам губернатора, ресурсоснабжающая организация "Т Плюс" вовремя не проинформировала местные органы власти о ситуации. В правоохранительные органы направлено обращение для проверки должностных лиц компании.

Ранее сообщалось, что комиссия по региональному развитию утвердила первые 14 региональных программ модернизации коммунальной инфраструктуры, которым из Фонда развития территорий будет выделено около 16 млрд рублей. 

В частности, из регионов ПФО средства будут направлены в Башкортостан, Марий Эл и Самарскую область.

"Только по итогам реализации этих 14 региональных программ за первые два года качество коммунальных услуг улучшится для порядка 450 тысяч граждан, а в целом эффект от модернизации инфраструктуры почувствуют жители всей страны", – подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

В ближайшее время будут рассмотрены программы и других субъектов.

Основной упор в реализации данной программы делается на модернизацию линейных объектов: сетей водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

Ранее сообщалось, что губернатор Саратовской области Роман Бусаргин призвал жителей присылать адреса домов без тепла.

По словам главы региона, на данный момент отопление есть в 8956 домах из 9415, непосредственно в Саратове – в 4276 домах, всего же в городе 4484 дома.

Между тем, через социальные сети поступает много сообщений о том, что в тех или иных домах отопление отсутствует. Этому может быть много причин: от неполадок в котельных, до проблем с коммуникациями непосредственно во всем доме или даже на отдельном стояке.

"Чтобы специалисты могли детально разобраться по каждому объекту, присылайте адреса домов, где нет тепла", - заявил глава региона.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия "Туриады-2024" Регион: Саратов
Новую котельную готовят к запуску в Самаре
Новую котельную готовят к запуску в Самаре Регион: Самара
Жильцы 5 аварийных домов в Летном городке Энгельса обеспечены новыми квартирами Регион: Саратов
Новую высоковольтную линию "Узян - Байназарово" построили в Башкирии
Новую высоковольтную линию "Узян - Байназарово" построили в Башкирии Регион: Башкирия
"ТНС энерго НН" определил график работы клиентских офисов и Единого контактного центра в праздники
"ТНС энерго НН" определил график работы клиентских офисов и Единого контактного центра в праздники Регион: Нижний Новгород
Мэрия Саратова рассказала о работе общественного транспорта в новогодние праздники Регион: Саратов Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург Цех механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях запущен в Оренбурге Регион: Оренбург
Водоснабжение будет ограничено в Пензе с 26 по 27 декабря
Водоснабжение будет ограничено в Пензе с 26 по 27 декабря Регион: Пенза
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня