Городское хозяйство. ЖКХ

Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья

Оренбург. 29 декабря. НТА-Приволжье — На региональных дорогах Оренбуржья появились первые шериф-балки.

Это приборы, которые имитируют проблесковые маячки патрульного автомобиля ДПС. Устройство подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов.

Первые пять шериф-балок на дорогах регионального значения установлены на 50 и 119 км дороги Каменноозерное-Медногорск, 133 км дороги Ивановка-Сорочинск-Ташла, 2 и 9 км подъезда к г. Оренбургу от автомобильной дороги Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-граница с Республикой Казахстан.

Шериф-балка размещается стационарно у обочины на высоте 6 м над дорогой. Круглосуточное функционирование обеспечивает солнечная электростанция с аккумуляторной батареей большой емкости. Устройство может работать при низких и высоких температурах воздуха – от -30 до +40 градусов.

В планах на будущий год – установка до 30 шериф-балок на других региональных и межмуниципальных дорогах Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области разработан перспективный план развития инфраструктуры сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, проходящих по населенным пунктам.

Также сообщалось, что более 11 тыс. камер наблюдения подключено к нижегородской системе "Безопасный город".

По словам заместителя губернатора региона Егора Полякова, с начала 2023 года число подключенных камер увеличилось почти в три раза. Система уже активно применяется на объектах транспортной инфраструктуры, среди которых аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы, станции метро, канатная дорога и камер на "умных остановках".

"Подключили камеры крупных торговых центров и гостиничных комплексов, спортивных объектов, парков и скверов. Считаем важным, чтобы места массового пребывания были хорошо оснащены для безопасности жителей", - добавил Егор Поляков.

Как отметил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев, особенно хорошо система проявила себя в пресечении нарушений правил ПДД. В частности, за 11 месяцев 2023 года Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений вынес почти 2,5 млн штрафов на общую сумму около 1,5 млрд рублей.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах Регион: Чувашия
Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Проекты двух очередей дублера Гагарина и моста через Оку в Нижнем Новгороде прошли госэкспертизу Регион: Нижний Новгород
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге Регион: Оренбург
Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург Цех механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях запущен в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля