Городское хозяйство. ЖКХ

Вопрос обманутых дольщиков полностью решили в Кировской области

Киров. 29 декабря. НТА-Приволжье — В Кировской области полностью решен вопрос обманутых дольщиков, сообщили в региональном правительстве.

Сегодня, 29 декабря 2023 года, был подписан протокол о выплатах участникам долевого строительства последнего проблемного дома на Ленина, 31.

74 человека получат компенсационные выплаты.

Напомним, что на 1 января 2023 года в едином реестре проблемных объектов значилось 20 объектов — порядка 800 граждан.

За 2023 год достроены все проблемные дома, запланированные к достройке. Это дома в Кирове на улице Горбуновой, 31, улице Орджоникидзе, 2б и улице Современной, 13 (секция 3). Выплаты получат дольщики 17 объектов: пер. Березниковский, 38 и 40; ул. Мичуринская, 3; ул. Пугачева, 29а; ул. Проезжей, 7а, Ленина, 31.

Ранее сообщалось, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с дольщиками дома по улице Декабристов, 97.

"Предлагаем не достраивать дом, а выплатить компенсации за квартиры. Направили в Фонд предложение о смене способа восстановления прав дольщиков, ждем решения", - заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что все 25 корпусов нижегородского ЖК «Новинки Smart City» достроены и введены в эксплуатацию.

Общая площадь всех 25 домов – почти 113 тыс. кв. м. Квартиры в них получат 1,8 тыс. дольщиков.

Помимо этого, с использованием различных программ,в том числе нацпроекта «Жилье и городская среда» в новом жилом комплексе были построены социальные объекты – детский сад, школа, дороги.

ЖК «Новинки Smart City» был одним из самых старых и самым крупным долгостроем с обманутыми дольщиками в Нижегородской области. Данную проблему начали решать более 5 лет назад.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина,  завершение строительства жилищного комплекса - знаковое событие для всего региона.

Александр Забашта

Регион: Киров

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля