Городское хозяйство. ЖКХ

Ущерб почвам от деятельности Городецкого полигона ТКО оценён в 28,9 млн рублей

Ущерб почвам от деятельности Городецкого полигона ТКО оценён в 28,9 млн рублейНижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Ущерб почвам от деятельности Городецкого полигона ТКО оценён в 28,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, с оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО "Ситиматик - Нижний Новгород" взыскивается ущерб окружающей среде, причинённый в связи с деятельностью мусоросортировочного комплекса с полигоном ТБО в Городецком районе.

Согласно расчёту, он составил свыше 28,942 млн рублей.

В адрес юрлица направлено претензионное письмо о возмещении ущерба в добровольном порядке. Средства должны быть направлены по месту причинения вреда в бюджет Городца.

В случае отказа будет подан иск в суд.

Напомним, многочисленные нарушения на Балахнинском и Городецком полигонах ТКО в Нижегородской области были выявлены в 2021 году. Отбор проб показал превышения концентрации загрязняющих веществ над фоновыми по нефтепродуктам, меди, свинцу, никелю, цинку, нитратам и нитритам.

Предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта