Городское хозяйство. ЖКХ

Порядка 35,6 млрд рублей направят на комплексное обновление Орска в Оренбуржье

Порядка 35,6 млрд рублей направят на комплексное обновление Орска в Оренбуржье  Оренбург. 27 февраля. НТА-Приволжье — Порядка 35,6 млрд рублей направят на комплексное обновление Орска в Оренбуржье.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, программу комплексного развития города, состоящую из 15 направлений, планируется реализовать до 2035 года к 300-летнему юбилею Орска.  

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера,  в течение 11 лет планируется построить или капитально отремонтировать ряд социальных объектов и дорог, а также создать условия для развития предприятий и провести благоустройство.  

"Самое главное – это жители города. Для них формируется эта программа. Важно, чтобы молодежь, талантливая, креативная, оставалась в городе, генерировала и реализовывала проекты. На мероприятия программы планируем направить 35,6 млрд рублей", - добавил Денис Паслер.

В частности, на территории города предполагается обновить парк общественного транспорта, который будет состоять из 23 новых трамваев и 100 новых автобусов. Отремонтировать 56 км трамвайных путей, ряд городских дорог и 2 путепровода, а также установить новые остановки и обновить уличное освещение.

Планируется закупить 59 единиц коммунальной техники, провести капитальный ремонт 20 медучреждений, 10 детских садов и 2 школ. Благоустроить площадь Комсомольскую, Центральный парк культуры и отдыха им. В.П. Поляничко, а также реконструировать Дворец спорта "Юбилейный", спортивные школы "Зенит", "Лидер" и "Свобода".

Ранее сообщалось, что администрация Оренбурга обнародовала перечень дорог для капитального ремонта в 2024 году. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Энергетики в Оренбурге подготовили мобильные электростанции для оперативного подключения Регион: Оренбург 783 тыс. кв.м жилья планируют построить в Чувашии в 2024 году Регион: Чувашия Специалисты приступили к возобновлению подачи газа в дома в Орске Регион: Нижний Новгород
Архитекторы предложили подумать о «речном фасаде» Нижнего Новгорода
Архитекторы предложили подумать о «речном фасаде» Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Газопроводы планируют построить в 9 районах Кировской области
Газопроводы планируют построить в 9 районах Кировской области Регион: Киров
Глава МЧС России Александр Куренков изучил ход укрепления дамбы в Оренбурге Регион: Оренбург Сброс воды с Ириклинского водохранилища уменьшили в Оренбуржье Регион: Оренбург Обрушение конструкций возле дома 27 произошло в Оренбурге Регион: Оренбург
Глава Минстроя назвал смешной версию о прогрызших дамбу в Орске мышах
Глава Минстроя назвал смешной версию о прогрызших дамбу в Орске мышах Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля