Городское хозяйство. ЖКХ

Документы на рекультивацию еще 3 свалок готовят в Кировской области

Киров. 28 марта. НТА-Приволжье — В Кировской области готовят документы на рекультивацию еще трех свалок: в Верхошижемском районе, Арбажском и Лебяжском округах, сообщили в правительстве региона.

Свалка в Арбаже занимает площадь около 3 гектаров, она существует уже более 40 лет, здесь накопилось 24 тыс. кубометров отходов. Свалка в Верхошижемье занимает площадь порядка 2,4 гектаров, объем накопленных за 30 лет отходов составляет 15 тыс. кубометров. Полигон в Лебяжском округе расположен на площади в 2 гектара и эксплуатировался на протяжении 9 лет. Здесь накопилось 10 тыс. кубометров ТКО.

Администрации Верхошижемского района и Арбажского округа провели аукционы. По итогам определены подрядчики на разработку проектной документации. Лебяжский округ проводит закупочные процедуры.

Ранее сообщалось, что Кировская область оказалась в числе лидеров по реализации федерального проекта «Чистая страна».

Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов.

В Кировской области по проекту «Чистая страна» ликвидированы свалки в Вахрушах, Слободском, а также два объекта в Малмыже.

Сейчас идут работы в Омутнинске и на крупнейшей в регионе свалке в поселке Костино г. Кирова. Закончить работы на этих двух объектах планируется уже в 2024 году
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля