Городское хозяйство. ЖКХ

Проведение сети от группового водовода к сёлам Чувашии оценено в 1,2 млрд рублей

фото: https://minstroy.cap.ru/Чебоксары. 29 марта. НТА-Приволжье — Проведение сети от группового водовода к сёлам Чувашии оценено в 1,2 млрд рублей.

Как сообщил в ходе "правительственного часа" в Госсовете республики министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Михаил Коледа, в настоящее время прорабатывается финансирование строительства распределительных сетей водоснабжения от группового водовода Батыревского, Шемуршинского и Комсомольского округов.

В настоящее время завершено проектирование внутрипоселковых распределительных сетей. Они пройдут по восточной части села Батырево, а также селу Шыгырдан, деревням Старое Ахпердино и Новое Бахтиарово. Общая протяжённость составляет примерно 142 км. Стоимость реализации проектов оценивается в 1,2 млрд рублей.

"Реализация указанных проектов прорабатывается в рамках программы модернизации коммунальной инфраструктуры за счет средств ППК "Фонд развития территорий", имеется соответствующее поручение президента Российской Федерации от 22 февраля 2024 года", - уточнил Михаил Коледа.

Кроме того, направлена заявка для их реализации на 2025 год в федеральную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

Совместно с органами местного самоуправления рассматривается вопрос проектирования внутрипоселковых распределительных сетей и для других близлежащих населённых пунктов.

Ранее сообщалось, что глава Чувашии Олег Николаев доложил президенту Владимиру Путину о вопросе прокладки распределительных сетей водоснабжения в рамках строительства группового водовода Шемуршинского, Батыревского и южной части Комсомольского округов.

Планировалось, что качественной водой таким образом будет обеспечено примерно 61 тыс. жителей. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля