Городское хозяйство. ЖКХ
Нижний Новгород занял третье место по росту индекса благоприятной городской среды

По словам заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, при расчете индекса учитываются уровень благоустройства, безопасности, состояния транспорта и дорог, а также доступность социальных объектов и многое другое.
"Хочу подчеркнуть, что расчет индекса не является соревнованием городов, а определяет приоритеты их развития. Он помогает понять, какие первоочередные меры предпринять для решения проблем, как строить дальнейшую работу и какие сферы развивать, чтобы повысить уровень жизни людей", - сказал Марат Хуснуллин.
Марат Хуснуллин добавил, что с 2019 года средний уровень городов с благоприятной городской средой достиг 200 баллов, что составляет рост, равный 18%, и превосходит плановые показатели нацпроекта.
В частности, в десятку лучших городов по росту индекса благоприятной городской среды среди населенных пунктов с численностью населения до 5 тыс. человек вошел Иннополис (251 балл) в республике Татарстан и Чердынь (222 балла) Пермского края.
В первую десятку лучших городов с численностью населения от 1 млн человек вошел Нижний Новгород (237 баллов), который расположился на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Также в ТОП-10 были включены Казань (226 баллов), Пермь (220 баллов) и Уфа (220 баллов).
Ранее сообщалось, что более 185 тыс. нижегородцев проголосовали за объекты благоустройства.
Напомним, что голосование за объекты к благоустройству по проекту "Формирование комфортной городской среды" продлится до 30 апреля.
Регион: Нижний Новгород


Комментарии