Городское хозяйство. ЖКХ

10 комплексов обслуживания строятся сейчас на М-12

10 комплексов обслуживания строятся сейчас на М-12Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — 10 комплексов обслуживания строятся сейчас на М-12.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на трассе М-12 "Восток" продолжается работа по совершенствованию придорожной инфраструктуры.

С момента открытия движения до Казани уже функционируют 18 объектов комплексного обслуживания. Согласно информации, сейчас на разной стадии реализации находятся ещё 10 объектов.

Всего же на этом участке М-12 запроектированы 32 многофункциональные зоны (МФЗ), которые будут расположены в среднем через каждые 50 км.

По данным заместителя председателя федерального правительства Марата Хуснуллина, в период майских праздничных выходных, с 27 апреля по 12 мая 2024 года, по трассе совершено более 1,27 млн поездок.

Напомним, строительство новых АЗС на трассе М-12 было решено ускорить после заторов в дни новогодних каникул.

Ранее сообщалось, что топливные операторы и операторы дороги, а также представители регионов, находящихся в зоне тяготения трассы М-12 "Восток", объединили усилия для подготовки трассы к предстоящим майским праздникам и новому туристическому сезону.

На период пиковых нагрузок планируется удвоить штат персонала. При необходимости сотрудники будут в ручном режиме координировать поток клиентов на МФЗ, чтобы избежать очередей: сначала заправиться, а после сразу отогнать машину и уже спокойно пойти отдохнуть.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня