Городское хозяйство. ЖКХ

Энергетики восстановили поврежденную паводком ЛЭП в поселке Тукай

Оренбург. 17 мая. НТА-Приволжье —  В поселке Тукай энергетики восстановили поврежденную паводком ЛЭП, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Согласно предоставленной информации, сотрудники Орского производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» восстановили поврежденную паводком линию электропередачи, которая обеспечивает электроснабжение поселка Тукай – пригорода Орска.

Энергетики установили 18 новых опор, подвесили около километра провода. В работах было задействовано 24 человека, 9 единиц специальной техники. Электроснабжение поселка переведено на нормальную схему.  

В начале апреля на пике паводка здесь была повреждена линия электропередачи, энергетики перевели электропитание строений и домов на 2 передвижные электроустановки. После схода паводковых вод энергетики построили временный участок электросети и подали напряжение по временной схеме.  Как только состояние грунта позволило проводить земляные работы, энергетики приступили к восстановлению ЛЭП.

Ранее сообщалось, что территории Оренбуржья освобождаются от воды.Все силы и средства направлены на восстановление региона и поддержку населения, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

В Оренбуржье за прошедшие сутки от воды освободилось еще 12 жилых домов, 74 приусадебных участка и 2 отрезка автомобильных дорог. В ликвидации последствий паводка задействованы все профильные службы.

Жителям Оренбургской области, пострадавшим в результате ЧС, выплачено 6 млрд 296,159 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 131 697 человек, по 20 тысяч рублей – 93 357 оренбуржцев.

Всего от оренбуржцев поступило 539 926 заявлений, обработано около 76,6%. Из них выплаты одобрены по 269 740 заявлениям. Решение об отказе принято по 144 151 заявлению – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты.

В связи с неверным указанием реквизитов или получателей платежа по 2 526 заявлениям был произведен возврат. С каждым заявителем ведется индивидуальная работа по уточнению реквизитов.

Выплаты на аренду жилья получили 87 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 4 млн 949 тысяч рублей.

Выдано 7 817 сертификатов на приобретение одежды номиналом семь тысяч рублей: 6 333 – школьникам, 1 253 сертификата получили родители дошкольников и 231 – несовершеннолетние студенты среднего профессионального образования.

В Оренбургской области продолжают работу группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. На сегодняшний день обследовано 21 816 адресов – 78%. За прошедшие сутки специалистами проведена оценка 1 377 объектов в Оренбурге, Орске, Медногорске и Оренбургском районе. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Перекладка более 25 км водопроводов запланирована в Пугачевском районе Регион: Саратов
Юрий Шалабаев проверил ход подготовки к отопительному сезону
Юрий Шалабаев проверил ход подготовки к отопительному сезону Регион: Нижний Новгород
Исторический центр Оренбурга комплексно приводят в порядок
Исторический центр Оренбурга комплексно приводят в порядок Регион: Оренбург
Благоустройство общественных пространств по нацпроекту начали в Оренбуржье Регион: Оренбург Качество водоснабжения станет лучше у 70 тысяч жителей Саратовской области Регион: Саратов
Более 40 км тепловых сетей заменят в двух городах Чувашии в 2024 году
Более 40 км тепловых сетей заменят в двух городах Чувашии в 2024 году Регион: Чувашия
Автобусный маршрут № 94 в Оренбурге откроют 9 июня
Автобусный маршрут № 94 в Оренбурге откроют 9 июня Регион: Оренбург
1,58 млрд рублей направят на модернизацию объектов ЖКХ Оренбуржья в 2024 году Регион: Оренбург
Около 1,18 млн кв. метров жилья построят в 2024 году в Оренбуржье
Около 1,18 млн кв. метров жилья построят в 2024 году в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня