Городское хозяйство. ЖКХ

Более 50 поливомоечных машин орошают нижегородские дороги и газоны в жару

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Более 50 поливомоечных машин орошают нижегородские дороги и газоны в жару.

Ранее глава Юрий Шалабаев поручил усилить полив асфальта на городских магистралях и растений, а также увеличить число рабочих бригад.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, техника работает во всех районах города с приоритетом на трассы с интенсивным движением транспорта.

Дорожные коммунальные службы поливают дороги в цикличном режиме. Это также помогает не допускать образования над проезжими частями "пылевого облака".

"Чтобы избежать колейности на дорогах, мы производим сплошную мойку дорог. Вместе с этими работами выполняем частичный полив и озелененных зон, чтобы уберечь газоны от высыхания",- заявил заместитель директора МБУ «Центр» Александр Куценко.

Кроме того, проводится аэрация – поливомоечная техника перестраивается, направляя струи воды вверх.

Происходит охлаждение воздуха, это делается для комфорта граждан.

Ранее сообщалось, что сотрудники МКУ "Нижегородское городское лесничество" ежедневно проводят рейды по обеспечению пожарной безопасности на территории лесных массивов муниципалитета.

По словам главного лесничего "Зеленый город" Алексея Соколова, перед пожароопасным сезоном 2024 года для граждан оборудовали 28 мест отдыха, а также установили 54 шлагбаума, 41 информационный стенд и обновили 96 км минерализованных полос.

"Сейчас активно ведем патрулирование территории, в выходные и праздничные дни патрульные группы усиливаются представителями администраций, органов полиции и МЧС. Общаемся с гражданами о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах", - сказал Алексей Соколов.

Главный лесничий добавил, что для противодействия возгораниям в постоянной готовности находятся 17 единиц специальной техники и более 150 единиц противопожарного оборудования.

Напомним, что с 22 апреля 2024 года на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим. За нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Обо всех случаях возгорания следует незамедлительно сообщать по телефонам: 101, 112, 268-11-00.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на территории 44 муниципальных округов установлен IV класс пожарной опасности лесов и торфяников.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

МегаФон подключил к мобильному интернету более 200 км трассы М-12
МегаФон подключил к мобильному интернету более 200 км трассы М-12 Регион: Нижний Новгород
Объем нынешнего ямочного ремонта в Нижнем Новгороде более чем вдвое превысит показатель 2021 года Регион: Нижний Новгород
Разметка нанесена на основные магистрали Чебоксар
Разметка нанесена на основные магистрали Чебоксар Регион: Чувашия
Башкирские дорожники приступили к ремонту улицы в Красном Луче ЛНР Регион: Башкирия Более 85 км дорог к нижегородским медучреждениям отремонтируют по нацпроекту БКД Регион: Саратов 46 млн рублей направят на ремонт асфальта у школ и детсадов в Нижнем Новгороде в 2024 году Регион: Нижний Новгород Более 125 км кировских дорог отремонтируют в 2024 году по нацпроекту БКД Регион: Киров
Последствия урагана продолжают устранять в Чебоксарах
Последствия урагана продолжают устранять в Чебоксарах Регион: Чувашия
14 км дорог отремонтируют в Ичалковском районе Мордовии Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня