Городское хозяйство. ЖКХ

Новую пожарную часть открыли в Большеболдинском округе

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Новую пожарную часть торжественно открыли в селе Новая Слобода Большеболдинского округа, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

С созданием 189-й пожарной части значительно сократится время прибытия расчета к месту вызова, под защитой будут семь населённых пунктов с общей численностью населения почти 800 человек, а также ряд социально значимых объектов.

Кроме профилактики и тушения пожаров, пожарная часть будет аттестована на проведение аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.

"Уверен, что многолетние традиции Нижегородского пожарно-спасательного гарнизона, богатый профессиональный опыт будут залогом надёжной защиты людей от огня", - отметил замгубернатора Нижегородской области Петр Банников, принимавший участие в церемонии открытия пожарной части.

Ранее сообщалось, что в Пильнинском муниципальном округе состоялось торжественное открытие нового здания пожарно-спасательной части.

Прежде здание пожарной охраны располагалось в деревянном здании, с 2011 года его эксплуатация была прекращена в связи с аварийным состоянием.

Финансирование строительства осуществлялось за счёт средств областного бюджета в размере 110 млн рублей. Новое пожарное депо построено по современным технологиям и завершено в рекордно короткие сроки – в течение шести месяцев.

Ранее сообщалось, что автопарк пожарно-спасательной техники пополнился в Нижегородской области.

Ключи от 20-ти новых пожарно-спасательных автомобилей получили подразделения противопожарной службы региона. Еще 10 автомобилей передали подразделениям Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Новые автомобили будут охранять от пожаров Нижний Новгород и населенные пункты Нижегородской области.  
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Количество травяных палов выросло в Мордовии Регион: Мордовия Запрет на пребывание людей в лесах ввели в Самарской области Регион: Самара Чрезвычайная пожароопасность лесов и торфяников прогнозируется в большинстве районов Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Три новые пожарные машины переданы в районы Кировской области Регион: Киров
Лесной пожар на 10 га ликвидировали в Ульяновской области
Лесной пожар на 10 га ликвидировали в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Керженский заповедник закрыт для посещения из-за высокой пожароопасности
Керженский заповедник закрыт для посещения из-за высокой пожароопасности Регион: Нижний Новгород
Высокая пожароопасность лесов и торфяников сохранится в большинстве районов Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Особый противопожарный режим введён в кировских лесах из-за жары
Особый противопожарный режим введён в кировских лесах из-за жары Регион: Киров
Средства на установку пожарных извещателей многодетным семьям выделят из бюджета Чувашии Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля