Городское хозяйство. ЖКХ

14 км дорог отремонтируют в Ичалковском районе Мордовии

Саранск. 18 июня. НТА-Приволжье — В Ичалковском районе отремонтируют 14 км дорог, сообщили в правительстве Мордовии.

В мае начались работы на дороге Лада – Резоватово – Болдасево – Тарханово – Ведянцы- будет обновлено 6,3 км.

На самом длинном отрезке ремонт уже завершён. Сейчас работы ведутся на Резоватовской горе. Затем отремонтируют подъём возле с. Лада. Также на всём участке заменят водопроводные трубы и поставят 2 автобусные остановки. Всё будет готово в сентябре.

Важным для района стал ремонт подъезда к с. Кергуды. Здесь обновят 3,3 км.

На дороге Кемля – Кендя – Саитовка сделают участок в 4,5 км.

"Строителям предстоит укрепить обочины, установить знаки, барьерные ограждения, отремонтировать пять из шести водопропускных труб. Новое покрытие – асфальтобетон с добавлением полимеров и битума", – уточнил первый замглавы Ичалковского района Александр Сусенков.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в рамках ремонтной кампании по нацпроекту БКД уже заключено 75 госконтрактов на обновление 107 участков, в числе которых и десять дорог, ведущих к местам отдыха.

В частности, в 2024 году в нормативное состояние приведут участок дороги Воротынец - Фокино, ведущей к пляжу на Волге и на базу отдыха «Фокино-Приволжье». К пляжу на реке Сечуга сделают дорогу Суроватиха - Мигалиха. В Вознесенском округе на реке Варнава скоро откроется новый пляж, к нему ведут дороги Теньгушево-Вознесенское и подъезд к р.п. Вознесенское. На пляж озера Святое станет удобнее добираться по дороге Дзержинск - Желнино, а на пляж реки Кудьма - по подъездной дороге к с. Кадницы - п. Ленинская Слобода.

По сведениям регионального минтранса, общая длина 107 участков ремонтируемых по нацпроекту в этом году дорог составляет 451,8 км, также запланировано 1 392 погонных метра покрытия искусственных сооружений. На эти цели будет выделено 12,1 млрд рублей. Регион: Мордовия

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июля