Городское хозяйство. ЖКХ

Подсветка Шуховской башни в Нижегородской области не работает после удара молнии

Подсветка Шуховской башни в Нижегородской области не работает после удара молнииНижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — Подсветка Шуховской башни в Нижегородской области не работает после удара молнии, сообщает pravda-nn.ru со ссылкой на пресс-службу ПАО "Россети Центр и Приволжье" - "Нижновэнерго".

Согласно информации, во время грозы в начале июня в высотный объект попала молния, что привело к выходу из строя всей системы управления.

Отмечается, что новое оборудование уже заказано. Установить его и вернуть подсветку достопримечательности планируется до конца августа 2024 года.

При этом посещать площадку около башни инженера Шухова по-прежнему можно по выходным. В рабочие дни предусмотрен допуск по предварительной договорённости.

Напомним, Шуховскую башню в Дзержинске Нижегородской области торжественно открыли после реконструкции в 2020 году.

Вначале были воссозданы утраченные фрагменты основания башни, затем - укреплена береговая линия Оки и построена прогулочная набережная. На финальном этапе была проведена антикоррозийная обработка металлических конструкций и смонтирована динамическая подсветка башни – около 23 тыс. светодиодов. Также возле башни благоустроена близлежащая территория.

СПРАВКА
Шуховская башня на Оке – единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки. Ее высота составляет 128 метров. Башня была спроектирована выдающимся русским инженером Владимиром Шуховым и построена в конце 1920-х годов в рамках реализации государственного плана электрификации (ГОЭЛРО). Конструкция была спроектирована по аналогу со 150-метровой Шаболовской телебашней им. Коминтерна в Москве.

Опора изначально входила в комплекс высоковольтного спецперехода через реку, но в дальнейшем из-за изменения трассы энерготранзита перестала использоваться по назначению. 3 декабря 2014 года распоряжением правительства РФ Шуховская башня на Оке была отнесена к объектам культурного наследия федерального значения. Объект находится на балансе "Россети Центр и Приволжье". В 2020 году руководство компании приняло решение о реконструкции башни и благоустройстве территории вокруг нее. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Дорогу к новому объекту туристической инфраструктуры отремонтируют в Мордовии Регион: Мордовия Ремонт дорог к туристическим объектам продолжается в Оренбуржье Регион: Оренбург
Тротуар у Шуховской башни восстановят после экспертизы
Тротуар у Шуховской башни восстановят после экспертизы Регион: Нижний Новгород
Туристов предупредили о повреждении асфальта у Шуховской башни
Туристов предупредили о повреждении асфальта у Шуховской башни Регион: Нижний Новгород
Ретротрамвай будет курсировать по ул. Рождественская в Нижнем Новгороде
Ретротрамвай будет курсировать по ул. Рождественская в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
"Башавтотрансу" передано 30 туристических автобусов Регион: Башкирия
Чебоксарский залив отмечен в федеральном конкурсе достопримечательностей
Чебоксарский залив отмечен в федеральном конкурсе достопримечательностей Регион: Чувашия
Дороги к туробъектам отремонтируют в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Парк 800-летия Нижнего Новгорода вышел в финал всероссийского конкурса Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля