Котельную в селе Краснохолмский реконструируют в Башкирии
Уфа. 10 марта. НТА-Приволжье — Башкортостан реализует проекты на средства Фонда национального благосостояния.
По информации министерства ЖКХ Республики Башкортостан, в 2024 году в Республике Башкортостан завершились 6 проектов общей стоимостью 4 млрд рублей, финансируемых из федерального Фонда национального благосостояния.
Были построены котельная в Учалы, сети водоснабжения и водоотведения в Стерлитамаке и Аургазинском районе. Проведен капремонт сетей водоснабжения и водоотведения в Уфе, реконструированы очистные сооружения в селе Петровское Ишимбайского района.
В 2025 году планируется закончить оставшиеся 3 проекта на сумму 2,8 млрд рублей. Будет проведена реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения в Уфе и Нефтекамске, реконструкция котельной и тепловых сетей в селе Краснохолмский Калтасинского района.
Ранее сообщалось, что в Нефтекамске с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) ведется реконструкция биологических очистных сооружений.
«Текущая пропускная способность биологических очистных сооружений составляет 13 тыс. кубометров в сутки. При этом во время весенних паводков фактический объем пропускаемых стоков может достигать 34 тыс. кубометров в сутки. Ожидается, что после реконструкции мощность сооружений увеличится до 41 тыс. кубометров в сутки. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2026 года», – заявил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.
Ранее сообщалось, что в Башкирии утверждена новая государственная программа «Формирование современной городской среды и модернизация систем коммунальной инфраструктуры Республики Башкортостан», которая будет действовать с 2024 по 2030 год. Общий объем финансирования составит 52,3 млрд рублей.
По словам и.о. премьер-министра РБ Андрея Назарова, в первую очередь программа направлена на улучшение качества городской среды с 13% до 49% и снижение износа коммунальной инфраструктуры на 2% с текущего показателя — 54,2%.
"Кроме того, мы будем стремиться к сохранению ежегодного прироста доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения на уровне 3,7%", - отметил он.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии