Димитров в канун Дня ВДВ поздравил бывших десантников
Cаров. 29 июля. НТА-Приволжье – Глава администрации Сарова Валерий Димитров 29 июля встретился с представителями разных поколений, которые служили в воздушно-десантных войсках, а сегодня активно занимаются военно-патриотическим воспитанием.
Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
Руководитель клуба "Мужество" майор милиции Павел Новаев пришел со своими воспитанниками, которые уже отлично зарекомендовали себя на различных соревнованиях, а 1 августа отправятся на сборы в Богородск.
В планах клуба "Гром" во главе с Сергеем Афанасьевым – выезд на раскопки на поля сражений под Ржевом и подготовка к семнадцатому учебному году (в последние выходные августа клуб отметит свое 16-летие).
Непосредственно в День Воздушно-десантных войск - 2 августа - около школы-интерната № 1 "громовцы" установят камень, на месте которого через год должен появиться памятник десантникам.
Поздравив всех десантников с 80-летием ВДВ, глава администрации особо отметил единственную женщину – Наталью Лымаренко, служившую и в десантных, и в ракетно-космических войсках, а также вручил благодарность министерства образования Нижегородской области П.Новаеву за активную военно-патриотическую работу.
Тема сохранения традиций Сарова, где в середине 80-х годов одним из самых популярных клубов был "Юный десантник", стала ключевой в ходе встречи. Павел Воробьев, Константин Быков, Александр Турусов, Юрий Воронин, Дмитрий Космачев и другие более молодые десантники с рассказали, как более 400 подростков занимались рукопашным боем, прыгали с парашютом на местном аэродроме, бегали кроссы из Сарова в Пурдошки, а после окончания школы шли в десантные войска или поступали в Рязанское военное училище.
"Тогда был ДОСААФ, а сейчас материальная база наших клубов очень скромная, – отметили руководители клубов "Мужество" и "Гром". – Поддержка идет в основном по программам департамента по делам молодежи и спорта, но на одном энтузиазме и девизе сложно. У нас есть мечта возобновить летний лагерь "Юный десантник", а для этого нужны палатки, макеты оружия, да много чего".
В.Димитров предложил решать проблему по шагам, для начала зарегистрировать в Сарове отделение воссозданного Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России и сформировать перечень самого необходимого, без чего невозможно организовать выездной лагерь. Также было решено в следующем году, когда Сарову исполнится 320 лет, провести 2 августа общегородской праздник десантников.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии