Чебоксарец Александр Максимов стал абсолютным победителем первенства в возрасте 13 лет всероссийского турнира по восточному боевому единоборству
Чебоксары. 22 марта. НТА-Приволжье - Чебоксарец Александр Максимов стал абсолютным победителем первенства в возрасте 13 лет всероссийского турнира по восточному боевому единоборству.
Об этом сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.
В городе Щёлково Московской области прошли чемпионат и первенства России, а также межрегиональные соревнования среди детей по спортивной дисциплине сётокан вида спорта восточное боевое единоборство. В нем приняли участие более 1000 спортсменов из 40 субъектов Российской Федерации.
Почетным гостем соревнований стал главный инструктор по сётокан (JKA) Европы Хидэо Очи (9-й Дан JKA, Япония).
Турнир прошел по личным и командным поединкам в абсолютной весовой категории (кумитэ), по одиночным и групповым формальным техническим комплексам (ката), по формальным техническим поединкам (дзю-иппон кумитэ, кихон-иппон кумитэ).
Сборная спортивной школы №1 г. Чебоксары была представлена 10 спортсменами федерации восточного боевого единоборства из клубов "Будокан" и "Коршун". Руководитель федерации Дмитрий Фомиряков обслуживал данные соревнования в качестве заместителя главного судьи.
Абсолютным победителем первенства в возрасте 13 лет стал Александр Максимов, завоевав три золотые медали в программе кумитэ (поединки), дзю-иппон кумитэ (формальные поединки) и ката (формальные комплексы). Такого результата не показал ни один из участников соревнований.
Также победителем первенства в категории 12 лет (ката) стал Роман Владимиров, у него же и бронза в разделе дзю-иппон кумитэ.
По итогам соревнований 7 спортсменов из Чувашской Республики отобрались в состав сборной России для участия в первенстве Европы, которое пройдет в мае в Сербии.
Как отметил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков в отчетном докладе на заседании ЧГСД в конце февраля, продолжаем в столице Чувашии растить своих чемпионов. "За пять лет в Чебоксарах построено 6 физкультурно-оздоровительных комплексов с разовой пропускной способностью более 8,5 тысяч человек", - подчеркнул Алексей Ладыков.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии