Биография Павла Дурова
Павел Дуров известен по всему миру. А знают его потому что он создал самые знаменитые социальные сети: Телеграмм и ВКонтакте. Программист и предприниматель старается развиваться в сфере интернет-бизнеса. В прошлом году он вошел в список самых богатых бизнесменов.
Биография
Дуров родился в интеллигентной семье. Его родители работали преподавателями. У него есть два старших брата.
Родители Павла были разносторонними личностями. Когда мальчик был маленьким, им предложили выгодный контракт в Италии. Семья на время переехала в Турин. Тут он и пошел в школу и проучился все начальные классы. Вернувшись в Россию, он был определен в языковую школу, где огромное внимание уделялось иностранным языкам.
Программированием Павел начинает интересоваться рано. В студенческие годы он участвовал в разных олимпиадах и даже занимал призовые места. самое удивительное, что после школы Дуров поступил на филологический факультет. Он его закончил и получил красный диплом.
Еще будучи студентом он работал над многими проектами. В то время он и познакомился с Facebook. Концепция социальной сети дала толчок для того, чтобы начать работу над собственной. В 2006-м году он запустил бета-версию ВКонтакте.
Популярность к социальной сети у россиян появилась не сразу. Только спустя два года сайт удалось раскрутить. На тот момент на нем уже были зарегистрированы почти 25 миллионов человек.
Вскоре между разработчиками назрел конфликт. Подобное ведение бизнеса не устраивало Дурова, и он решил продать свои акции. В 2014-м году он решил покинуть пост генерального директора.
Еще в 2011-м году Павел Валерьевич решил создать безопасный мессенджер. И у него это получилось. В 2013-м году появился Телеграмм и в этом же году был зарегистрирован первый пользователь. Технологию безопасного обмена сообщениями разработал не сам Павел. Над этим работал его брат Николай.
Телеграмм очень быстро стал популярным. За несколько месяцев его установили почти 1,5 миллиона пользователей.
Долгое время разработчики работали над совершенствованием системы. Постепенно стал расширяться функционал программы. Сообщения можно было удалять и редактировать, а также появились довольно интересные стикеры. Позже даже запустили бесплатный редактор.
Но в 2017-м году проектом заинтересовались спецслужбы РФ. Они запросили ключи и требовали, чтобы переписки рассекретили. Но Дуров не спешил делиться ключами. Он отказывал почти год. В результате мессенджер заблокировали, и россияне столкнулись с проблемой, которая не давала возможности войти в систему. Все неполадки были устранены. До 2020-го года были серьезные конфликты и противостояния. Но приложение работало и продолжает работать.
*На правах рекламы. Регион: Н. Новгород







Комментарии