Что нужно знать о криптообменниках
Обмен rvn на eth возможен и без регистрации на бирже. Не обязательно выжидать, когда поднимется курс или кто-то посоветует платформу, где можно выгодно и без рисков обменять криптовалюту.
Именно поэтому и были созданы криптообменники. Принцип их работы заключается в том, что они копировали модель стандартного обменника. Давайте попробуем разобраться, что такое криптоообменник и если у подобной системы преимущества.
Криптообменник: все, что нужно знать
Итак, криптообменником называют платформу, которая предоставляет услуги по обмену. В таком обменнике можно менять цифровые валюты, а также переводить их в стандартные деньги или фиат.
Чтобы совершить операцию, клиенту необходимо указать свой кошелек. Кто-то предпочитает хранить деньги на банковской карте. В этом случае указывается номер банковской карты. После этого проводится операция. Процедура простая и занимает всего несколько кликов.
Многие пользователи думают, что криптообменники – это стандартные биржи, где продается криптовалюта. Если не вникать в тонкости, то особой разницы нет. Работают платформы практически одинаково. Все дело в том, что криптовалюту можно купить и там, и там. После покупки она выводится на карту или кошелек. А дальше дело за малым.
Однако, это разные площадки. И те пользователи, которые уже столкнулись с их работой, прекрасно понимают, что главное отличие заключается в скорости работы. Обменники работают намного быстрее. Они не ждут пока продут торги. Пользователю также не придется регистрироваться.
Криптообменники работают по-разному. В последнее время популярностью стали пользоваться те организации, которые выполняют работу в режиме онлайн. Но если пользователь не доверяет денежные операции интернету, то можно посетить офлайн-обменник.
Принцип работы
Криптообменники позволяют обменять xmr на btc по выгодному курсу, который формируется в режиме реального времени. Чтобы обменять деньги стоит пройти следующие процедуры:
- Регистрация. На сайте криптообменника не обязательно регистрироваться. Но если пользователь хочет, то он это может сделать;
- Проведение транзакции. Перед обменом криптовалюты пользователь должен выбрать цифровой актив, который он собирается менять на реальные деньги;
- Перевод денег на кошелек или карту. Заявка обрабатывается быстро и пользователю не придется ждать, пока деньги поступят на счет. Если в течение 30-ти минут деньги не поступили, то можно войти в личный кабинет и проверить статус заявки.
Клиент криптообменника должен будет заплатить комиссию. Никто ничего от клиента не скрывает, и он еще на этапе транзакции понимает, какую сумму он должен отдать.
*На правах рекламы. Регион: Н. Новгород








Комментарии