Реклама
Новости ПФО

Виды кухонных ножей

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Виды кухонных ножей

Множество разнообразных моделей ножей чаще всего сбивают покупателей с толку. А влияние мнения родственников и подруг – это чуть ли не главнейший показатель покупаемости среди женщин. В результате, они покупают что увидели а не то, что им действительно нужно. Чтобы не попасть в подобную ситуацию – закажите ножи на сайте https://kusnica.ru/collection/nabory-kuhonnyh-nozhey онлайн. Там есть подробное описание под каждым товаром.

Стоит ли говорить, что многочисленные маркетологи со всех стран пытаются навязать товар, который им необходимо продать во что бы то ни стало. Они убеждают, например, что новомодные наборы прослужат вам чуть ли не миллион лет. Насколько это соответствует действительности всем и так понятно. А как же тогда подобрать хорошие ножи для кухни? Чтобы понять это, следует разобраться в особенностях каждого из видов.

Все ли вы знаете о своем кухонном ноже?

Если разобраться, то на самом деле мало кто хорошо разбирается в разновидностях ножей. Профессиональные работники ресторанной кухни не в счет, так как они детально разбирают эту тему во время обучения.

Практически каждый нож в своей конструкции имеет следующие части:

  • Болстер. Этот элемент находится на пересечении рукоятки и ножевой пятки. Он представляет собой полоску из стали, помогающую наладить балансировку изделия, чтобы он не скользил в ладони.
  • Торец. Так называется тыльная сторона ручки.
  • Режущая кромка. Сторона острого лезвия, отвечающая за нарезку продуктов. В быту ее называют острием, хоть это и не совсем правильно.
  • Рукоятка ножа. Часть ножа, которой мы держим изделие во время приготовления пищи.
  • Пятки. Часть лезвия, находящаяся вблизи от рукоятки. Позволяет минимизировать выскальзывания ножа в процессе его эксплуатации.
  • Обух. Эта часть ножа расположена с противоположного края относительно кромки изделия. Человек, который готовит блюдо, использует ее для надавливания в процессе нарезки твердой части продукта. Например, кости в сыром куске мяса.
  • Хвостовик. Не менее важная часть, также влияющая на балансировку ножа. Ее часть находится в рукоятке. Рекомендуется покупать ножи для бытовых целей с полноценным хвостиком.
  • Острие. Самая острая часть изделия, помогающая делать проколы или небольшие надрезы на продуктах.

Сегодняшние технологии позволяют производить отдельные ножи для овощей, рыбы, мяса, хлеба, сыра и даже теста. Они отличаются материалом, размером и изгибом лезвия, что делает нарезку наиболее комфортной.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111