Новости ПФО

Ввод жилья увеличился в Оренбуржье

Оренбург. 19 августа. НТА-Приволжье - Ввод жилья увеличился в Оренбуржье, сообщил зампред правительства Оренбургской области – министр строительства региона Александр Полухин в ходе совещания по вопросам промежуточных итогов реализации муниципалитетами регионального проекта "Жилье" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области, за январь-июль текущего года в регионе было введено 367 тысяч кв. метров жилья, что на 5% превышает АППГ. В индустриальном секторе введено 104 тысячи кв.м., в индивидуальном – 263 тысячи кв.м.

В ходе совещания по выполнению запланированных годовых показателей (от 60% и выше) были отмечены: г.о. Ясненский, Илекский район, Бузулук, Бузулукский, Переволоцкий, Саракташский районы, Орск, г.о. Соль-Илецкий и Северный район.

Как отметил Александр Полухин, ввод каждого квадратного метра жилья на личном контроле руководителей муниципальных образований. "За оставшиеся месяцы до конца года необходимо приложить все усилия, чтобы выполнить годовые показатели", - добавил он, подчеркнув, что основной резерв в достижении годового прогноза – ИЖС.

Зампред правительства Оренбургской области поручил муниципалитетам усилить проверку строящихся домов в индивидуальном секторе с целью регистрации и постановки на учет новых объектов.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября