Реклама
Новости ПФО

Правительство России по поручению Владимира Путина окажет финансовую помощь пострадавшим и семьям погибших в Перми

Пермь. 21 сентября. НТА-Приволжье — Правительство России по поручению Владимира Путина окажет финансовую помощь пострадавшим и семьям погибших в Пермском университете.

Как сообщается в телеграм-канале правительства России, премьер-министр Михаил Мишустин начал сегодняшнее заседание правительства с обсуждения трагедии в Пермском госуниверситете.

"То, что случилось, – это наша общая беда. И общая потеря. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял близких, и от всего сердца желаем скорейшего выздоровления людям, за здоровье которых сегодня борются врачи", – сказал Михаил Мишустин.

Все пострадавшие получают необходимое лечение, а пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС перевезли в Москву.

Пострадавшие и семьи погибших получат единовременные компенсации от 200 тысяч до миллиона рублей. Глава правительства поручил министрам сделать все необходимое, чтобы люди получили эти деньги своевременно и без задержек.

Напомним
, студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим.

При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен и доставлен в медучреждение.

Федеральный минздрав заявил о 6 погибших в инциденте в Перми.

24 потерпевшим оказывается медицинская помощь, из них 19 человек - с огнестрельными ранениями.

В Прикамье 21 сентября объявлен День траура.

Пострадавшим и родным погибших в Перми будет оказана материальная помощь.

Также сообщалось, что горячую линию открыли после инцидента в ПГНИУ в фонде соцподдержки населения Пермского края.

Узнать, есть ли родственник среди потерпевших, получить сведения, в каком медучреждении близкий человек находится на лечении, можно по телефонам 8 (342) 254-80-02, 8 (342) 258-07-87.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111