Новости ПФО

Находящему в больнице пермскому "стрелку" ампутировали часть голени

Пермь. 22 сентября. НТА-Приволжье — Находящему в больнице пермскому "стрелку" ампутировали часть голени.

Об этом на заседании краевого правительства 22 сентября сказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

По ее словам, операция была проведена вчера вечером. Состояние юноши нестабильное и крайне тяжелое, сообщила Анастасия Крутень.

Министр заявила, что в списке пострадавших в ЧП в ПГНИУ - 43 человека. В этот перечень включены 6 погибших, 12 раненых, находящихся на лечении в стационарах Перми, 7 раненых, направленных в федеральные центры Москвы.

Еще 18 пациентов лечатся амбулаторно на дому, под наблюдением врачей. Среди них в том числе те, кто обратился за помощью уже на следующий день после происшествия.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении матпомощи пострадавшим и родным погибших в ЧП в Перми.

Ранее сообщалось, что обезвредивший пермского "стрелка" младший лейтенант полиции Константин Калинин награжден Орденом Мужества.

Об этом свидетельствует указ, подписанный главой государства Владимиром Путиным.

Старший лейтенант полиции Владимир Макаров удостоен медали "За отличие в охране общественного порядка".

"Оказавшись перед лицом смертельной опасности, полицейские сохранили полное самообладание и преградили путь нападавшему. Это позволило предотвратить более тяжкие последствия и не допустить новых жертв", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что правительство России по поручению Владимира Путина окажет финансовую помощь пострадавшим и семьям погибших в Пермском университете.

Пострадавшие и семьи погибших получат единовременные компенсации от 200 тысяч до миллиона рублей. Глава правительства Михаил Мишустин поручил министрам сделать все необходимое, чтобы люди получили эти деньги своевременно и без задержек.

Напомним
, студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим.

При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен и доставлен в медучреждение.

Федеральный минздрав заявил о 6 погибших в инциденте в Перми.

24 потерпевшим оказывается медицинская помощь, из них 19 человек - с огнестрельными ранениями.

В Прикамье 21 сентября объявлен День траура.

Также сообщалось, что горячую линию открыли после инцидента в ПГНИУ в фонде соцподдержки населения Пермского края.

Узнать, есть ли родственник среди потерпевших, получить сведения, в каком медучреждении близкий человек находится на лечении, можно по телефонам 8 (342) 254-80-02, 8 (342) 258-07-87.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря