Реклама
Новости ПФО

QR-коды введи в Мордовии для посещения общественных мест

Саранск. 12 октября. НТА-Приволжье — QR-коды введи в Мордовии для посещения общественных мест.

Как сообщает пресс-служба правительства Мордовии, 11 октября глава республики Артём Здунов внёс изменения в указ о противодействии распространению коронавирусной инфекции Covid-19 в регионе.

В частности, в соответствии с документом, ограничивается посещение ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, бассейнов, спортивных и тренажёрных залов, фитнес-центров, театров, кинотеатров, концертные и выставочные мероприятия, и прочие места массовых собраний. Для этого теперь потребуется предъявление:
1. QR-код или сертификат о вакцинации, с момента которой прошло не более 12 месяцев;
2. QR-код о иммунизации, подтверждающий, что гражданин перенёс Covid-19 в течение полугода.

Также эти справки потребуется при желании посетить теннисные центры, картинговые центры, конные центры (клубы), крытые ледовые катки, стадионы.

Они вводятся с 15 октября.

С этой же даты организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить допуск граждан только при наличии указанных QR-кода и документов, а также документа, удостоверяющего личность.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или иного подобного устройства.

Ранее допуск в общественные места по QR-кодам ввели: Нижегородская область, Башкирия, Удмуртия, Чувашия, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская области, Пермский край.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111