Реклама
Новости ПФО

Зарплату в сельхозпредприятиях Оренбуржья повышают по поручению Дениса Паслера

Оренбург. 14 октября. НТА-Приволжье — По поручению Дениса Паслера в сельхозпредприятиях Оренбургской области повышают заработную плату.

На заседании правительства Оренбургской области 14 октября губернатор Денис Паслер проконтролировал, как исполняется поручение доначислить зарплату сотрудникам сельхозкооперативов Красногвардейского района.

По информации пресс-службы правительства региона, во время поездки в район летом Денис Паслер поручил главе муниципалитета, а также профильным министерствам отработать с руководителями хозяйств вопрос об увеличении заработной платы сотрудников.

"Вопрос достойной оплаты труда людей для нас – приоритетный. Это первое, что я всегда спрашиваю, приезжая в территорию, – сказал губернатор. – Если зарплата ниже средней по отрасли, о каком успехе предприятия и планах развития можно говорить?".

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин сказал, что по итогам проведенной работы в СПК "Гремучий" рост среднемесячной зарплаты сотрудников по отношению к прошлому году за первые 9 месяцев 2021 года составил 31%  (размер средней зарплаты за сентябрь  – 22 478 рублей), в СПК "Ивановский" - 26,3% (средняя  зарплата – 21 250 рублей).

Профильные министерства будут держать этот вопрос на контроле.

На заседании правительства Денис Паслер поручил всем территориям ускорить работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах муниципальных образований, а также заняться постановкой на учет объектов, которые до сих пор отсутствуют в реестре.

"Пока объекты не стоят на учете, невозможно оценить их кадастровую стоимость и, как результат, получить с собственника положенный налог, - сказал глава региона. – Это недополученные муниципалитетами деньги, которые могут пойти на выплату заработной платы, благоустройство и прочее. Мы обязаны использовать любые возможные инструменты привлечения средств в бюджет.  Это касается всех направлений работы. Сегодня мы говорили о том, что два наших муниципалитета стали победителями всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика". Ташлинский сельсовет получит 15 млн рублей, Пригородный – 5 млн рублей. От нашей области было подано 30 заявок. Благодарен всем, кто участвовал в этой работе. Но есть территории, которые не стали принимать участие. Нужно быть активнее, это напрямую влияет на благополучие людей".

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111