Реклама
Новости ПФО

Более 3,1 млн рублей похищено при ремонте больницы №13 в Уфе

Более 3,1 млн рублей похищено при ремонте больницы №13 в УфеУфа. 15 октября. НТА-Приволжье — Более 3,1 млн рублей похищено при ремонте больницы №13 в Уфе.

Как сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан, завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО Материально-Техническое Обеспечение "Башинснаб" по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

В частности, в августе 2019 года уфимская городская клиническая больница №13 объявила торги на выполнение капремонта помещений терапевтического корпуса и поставку оборудования. Директор компании, по версии следствия, осознавая, что не сможет надлежаще и в установленные сроки исполнить все условия договора, предложил стоимость услуг более чем на 20% ниже рыночной и выиграл аукцион . Контракт с больницей был заключен на 5,5 млн рублей.

Однако, согласно информации, подрядчик выполнил работы с существенными деффектами, а вместо положенного по договору поставки источника бесперебойного питания поставил бывшее в употреблении нерабочее оборудование. По подложным актам выполненных работ начальник отдела материально-технического снабжения медучреждения без надлежащей проверки приняла их в полном объёме без замечаний.

Ущерб бюджету учреждения оценивается более чем в 3,1 млн рублей.

Обвиняемый не признал вину, но возмещена часть ущерба на 1,9 млн рублей. В целях полного возмещения ущерба на его имущество наложен арест. Уголовное дело передано в суд.

Также в суде рассматривается дело в отношении сотрудника больницы по факту допущенной халатности. В ходе следствия вину она признала.

Ранее сообщалось, что поддельным сливочным маслом кормили пациентов уфимской больницы №13.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111