Стоит ли покупать одноразовые бумажные контейнеры для еды?
Одноразовая посуда появилась и стала активно внедряться в жизнь тогда, когда медицина выяснила, что использование общих тарелок и чашек ведёт к распространению инфекций. За рубежом одноразовые столовые предметы прочно вошли в обиход примерно с середины прошлого столетия. В Советском Союзе фастфуд не прижился: везде были кафе и столовые, в которых готовили обычную еду и подавали её в многоразовой посуде.
Всё изменилось на рубеже тысячелетий: устоявшаяся система питания ушла в прошлое, на смену пришли многочисленные кофейни, закусочные, где готовили горячие бутерброды, новомодные гамбургеры, картошку фри. Для такой еды обычные тарелки и стаканы не подходили. К этому времени многие уже побывали за рубежом и своими глазами увидели, насколько удобно и эстетично подавать перекусы и напитки в одноразовых столовых приборах.
Не последнюю роль в росте популярности одноразовых тарелок и стаканов сыграло стремительное ускорение темпа жизни и попытки людей соединить высокую занятость с нормальным питанием. Полноценные обеды на вынос, которые могли обеспечить подобные запросы клиента, были просто немыслимы без использования одноразовых контейнеров. Упаковка должна была в том числе сохранять товарный вид приготовленного блюда и его температуру.
На начальном этапе предпочтение отдавалось пластику: это был дешёвый материал со всеми нужными свойствами. Однако на фоне усиления загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами различного происхождения, тенденции изменились: в моду вошли эковещи, т. е. те, при производстве и использовании которых природе наносится минимальный вред. В секторе общепита экотренд выразился в замене пластиковой посуды и контейнеров на бумажный аналог.
В чём основные преимущества одноразовых бумажных контейнеров для еды?
- Универсальность. Бумага – материал гибкий: из неё можно делать посуду любой формы: лотки, контейнеры, конверты, коробочки для выпечки и т. п.
- Практичность. Бумажные контейнеры лёгкие, их можно транспортировать и хранить в сложенном виде, что значительно экономит место. Бумажная упаковка дольше сохраняет тепло внутри, но не обжигает руки потребителя снаружи. В ней можно греть еду в СВЧ-печи.
- Надёжность. Контейнеры из бумаги не пропускают жидкость, масло, сок. Коробки и лотки разработаны таким образом, что в готовом виде надёжно сохраняют форму (не разваливаются).
- Безопасность. Бумага – натуральный материал, не вступающий в химическую реакцию с жидкостями и продуктами питания. Этот факт гарантирует безопасность пищи и напитков для здоровья.
- Экологичность. Бумажная посуда биоразлагаема, т. е. после использования она не превращается в мусор с жизненным циклом в сотни лет. Она быстро разлагается на безопасные составляющие.
- Привлекательность. Это достоинство больше радует маркетологов, однако трудно не согласиться с тем, что из красивой коробочки употреблять пищу приятнее.
- Уникальность. Бумажная поверхность позволяет нанести любую информацию, что давно используется в качестве рекламы владельцами кафе, ресторанов, кейтеринговых компаний.
Бумажные контейнеры от Экопак
Компания ECOPACK предлагает купить одноразовые бумажные контейнеры для еды, представленные в широком ассортименте:
- ланч-боксы закрывающиеся и с замочком;
- упаковки для гамбургеров;
- лотки для стритфуда, которые одновременно могут заменить тарелки;
- коробки для лапши вок;
- салатники круглой или прямоугольной формы с крышкой;
- боксы с прозрачной или непрозрачной крышкой;
- стаканы для первых блюд и напитков;
- конверты для картофеля фри;
- коробки для роллов.
Каждая товарная позиция имеет несколько вариантов, отличающихся по размеру и объёму.
*На правах рекламы. Регион: Н. Новгород




Комментарии