Реклама
Новости ПФО

Зачем нужны топливные карты

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье — Зачем нужны топливные карты.

Многие предприятия заправляются на заправочных станциях по безналичному расчету. Водителям выдают специальные талоны и топливные карты, которые предоставляют им право получать бензин определенного сорта.

Топливные карты имеют встроенный чип и магнитную защитную полосу. Они учитывают номинал и количество бензина, который выдается АЗС. Заправившись с помощью данного вида карты, все расходные операции передаются в бухгалтерию топливной компании. заказать топливные карты для юридических лиц можно через интернет на сайте Masterscard. В этой статье мы разберем, как работает единая топливная карта.

Принцип работы топливной карты

Применяется топливная карта для многоразового использования. Предприятие регулярно пополняет ее, перечисляя деньги на дебетовый счет АЗС. В карте есть вся необходимая информация о доступном лимите и расходе топлива за определенный отрезок времени. Заправка будет предоставлять свои услуги, пока на счету не снизится остаточный лимит топлива. Чтобы проверить остаток средств, нужно пропустить карту через специальный терминал.

После того как водитель заправит машину, АЗС выдает ему чек, где указывается количество бензина, залитого в автомобиль и остаток горючего.

Преимущества использования топливной карты

С помощью топливной карты предприятиям очень просто контролировать расход горючего продукта.

Карты обладают рядом достоинств и дают следующие возможности:

  • заправляться качественным топливом на постоянной основе на популярных АЗС;
  • экономить деньги на топливе;
  • отслеживать какое количество бензина потребляет транспорт каждый месяц;
  • зайти в личный кабинет для просмотра всех операций;
  • оптимизировать свои затраты;
  • осуществлять контроль над деятельностью водителей;
  • получать скидки от АЗС, как постоянный клиент.

Кому удобны топливные карты

Топливные карты очень удобны транспортным компаниям, которые регулярно отправляют свои машины в командировку. Предварительно рассчитывают стоимость горючего и пополняют на карту требуемую сумму, чтобы водитель смог заполнить бак машины нужным количеством горючего.

Предприятия, где автомобильный транспорт работает ежедневно, также предпочитают использовать топливные карты. В этом случае рассчитывается среднемесячные расходы на горючее. Затем распорядитель устанавливает лимит на заправку каждого автомобильного транспорта. У каждого водителя есть своя топливная карта и свой установленный лимит. Пока деньги на счету не закончатся, водитель имеет возможность заливать в бак необходимое количество бензина или другое топливо.

После каждой заправки автозаправочная станция выдает водителям чеки, а те в свою очередь передают их в бухгалтерию своей компании. Так создается общий счет, который идет в отчетность по выборке топлива. В личном кабинете клиента АЗС можно увидеть электронную версию всех операций и сформировать отчетность за любой период.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111