Реклама
Новости ПФО

Новые ограничения вводятся в Ульяновской области

Новые ограничения вводятся в Ульяновской областиУльяновск. 21 октября. НТА-Приволжье — Новые ограничения вводятся в Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, введение нерабочих дней в регионе в соответствии с указом президента РФ предполагается в период с 30 октября по 7 ноября.

Кроме того, с 22 октября по 1 декабря  действовать дополнительные ограничения в указ губернатора "О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности".

Они предусматривают запрет на проведение межрегиональных и региональных спортивных соревнований.

При входе в магазины, рынки, торгово-развлекательные центры и организации, предоставляющие услуги населению, вводится обязательная термометрия. Запрещено обслуживание посетителей на фуд-кортах торговых и торгово-развлекательных центров, работать им можно только навынос.

Также обязательным для них станет контроль за соблюдением масочного режима. В случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, владельцы объектов должны вызвать должностных лиц, уполномоченных зафиксироват правонарушение. По-прежнему несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей или законных представителей.

Напомним, с 1 ноября массовые мероприятия с числом участников более 10 человек могут посетить только граждане с сертификатом о вакцинации, иммунизации или с отрицательным тестом ПЦР. Эти же условия предполагаются для получения услуг организаций общественного питания, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, посещения концертных и выставочных мероприятий.

Ранее сообщалось, что штраф до 30 тыс. рублей грозит жителям Ульяновской области за игнорирование масок в общественном транспорте.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111