Реклама
Новости ПФО

Оперштаб Пермского края рекомендовал жителям региона исключить контакты с родственниками старшего возраста

Пермь. 21 октября. НТА-Приволжье — Оперштаб Пермского края рекомендовал жителям региона исключить контакты с родственниками старшего возраста, сообщили в правительстве региона.

"За прошедшие недели нам удалось сдержать распространение коронавируса среди учащихся благодаря оперативному выводу на карантин групп и классов, - заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев. - Минобр рекомендовал начать каникулы в образовательных учреждениях досрочно, с 25 октября: разобщение коллективов поможет снизить рост заболеваемости и не переводить ребят со следующей учебной четверти на дистант. Но крайне важно, чтобы в это время дети также не посещали учреждения дополнительного образования".

Глава регионального Роспотребнадзора напомнил, что дети могут болеть бессимптомно, но при этом способны заражать других членов семьи, которые переносят новую коронавирусную инфекцию очень тяжело. Поэтому необходимо исключить любые контакты с детьми из других коллективов.

Кроме того, необходимо спланировать детский отдых в каникулы таким образом, чтобы дети не контактировали с бабушками и дедушками.

Как сообщили в правительстве региона, люди старшего возраста находятся в особой группе риска. По данным краевого минздрава, 70% всех пациентов, госпитализированных в «ковидные» стационары – жители 65 лет и старше. И именно на эту возрастную группу приходится большинство летальных случаев. Поэтому важно исключить их общение с несовершеннолетними, которые, как правило, болеют бессимптомно, но являются носителями COVID-19 и могут представлять серьезную угрозу для других членов семьи.

Также, с учетом эпидемической обстановки, жителям Пермского края надо воздержаться от посещения своих родственников старшего возраста.

Необходимо временно ограничить любое общение разговорами по телефону, а также обеспечить бесконтактную доставку (до дверей) продуктов питания и других предметов первой необходимости. Это поможет сократить риски их заражения новой коронавирусной инфекцией, сохранив их здоровье.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Как заявил на совещании с членами правительства РФ президент Владимир Путин, с учётом сложившейся обстановки он поддерживает предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно.

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии", - подчеркнул Владимир Путин.

При необходимости глава государства призвал регионы вводить дополнительные нерабочие дни уже с 23 октября.

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111