Реклама
Новости ПФО

Система QR-кодов начала действовать в Кировской области

Система QR-кодов начала действовать в Кировской областиКиров. 25 октября. НТА-Приволжье — Система QR-кодов начала действовать в Кировской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, с 25 октября в регионе начала действовать система посещения общественных мест по QR-кодам вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 либо о недавно (за последние полгода) перенесённом заболевании коронавирусом.

QR-код можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или в мобильном приложении "Госуслуги Стопкоронавирус". Без него теперь нелья побывать в развлекательных, тематических парках, парках отдыха на открытом воздухе, в кинотеатрах (кинозалах). Также его спросят в цирке, театре, на концерте, при входе в музей, библиотеку, архив, ДК или дом народного творчества. Кроме того, документ понадобится для посещения танцевальных, художественных, театральных студий (школ, классов, кружков), творческих мастерских и других центров обучения, для участия в конференциях, круглых столах, форумах.

Аналогичные требования распространяются и на крытые катки, детские игровые комнаты и развлекательные центры, бани, сауны, фитнес-центры, плавательные бассейны, спортивные организации, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии.

Только с действующим QR-кодом, по данным пресс-службы областного правительства, теперь можно заселиться в гостиницу (мотель, хостел), базу отдыха, санаторий.

Без QR-кода нельзя посетить и места общественного питания.

"Очень надеемся, что поток посетителей не уменьшится. В прошлом году, во время локдауна, нам вообще пришлось закрыться на время. То, что сейчас нам разрешают работать, вселяет надежду, хотя выручка в таких условиях, как правило, падает", - прокомментировала ситуацию директор кафе в городе Вятские Поляны Ирина Потапова, где в основном питаются работники завода "Молот-Оружие".

В детской студии в посёлке Оричи пришлось ввести дежурства родителей, имеющих право находиться в помещении, чтобы помогать детям, которых привели взрослые без QR-кода.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111