Новости ПФО

Кировской области предоставят инфраструктурный бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей

Киров. 28 октября. НТА-Приволжье — Кировской области предоставят инфраструктурный бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей.

Такое решение принято на заседании правительственной комиссии по региональном развитию.

Ассигнования пойдут на развитие Кировской агломерации.

В частности, будет возведён комплексный объект по обработке, утилизации и захоронению ТКО с совокупной мощностью до 200 тыс. т в год.

Как сообщается на сайте правительства России, проект будет способствовать улучшению экологической ситуации и заселению нового микрорайона с вводом 0,2 млн кв. м жилья, в котором планируется строительство 1 школы на 1,2 тыс. мест, 3 детских садов всего на 810 мест и поликлиники на 465 посещений в смену.

Также при комплексном развитии территорий жителям нового микрорайона будет обеспечена транспортная доступность за счёт реновации и увеличения автобусного парка, а также запуска новых автобусных маршрутов.

Ранее сообщалось, что Республике Татарстан будет предоставлен бюджетный кредит в размере 10,4 млрд рублей на проекты по развитию дорожной инфраструктуры для жилищного строительства в объёме свыше 7,7 млн кв. м в рамках развития территорий.

Напомним
, что президент РФ Владимир Путин в ходе своего апрельского Послания Федеральному собранию назвал нижегородский метрополитен как пример проекта, для реализации которого может быть задействован механизм бюджетных инфраструктурных кредитов.

В августе получила одобрение заявка Нижегородской области на инфраструктурный кредит для строительства метро,  развития южных территорий и исторического центра Нижнего Новгорода.

В рамках федерального лимита региону будет предоставлено на первом этапе 8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями (включая строительство водозабора) южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро "Сенная".

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября