Где можно проверить долги?
Зачастую, юридические и физические лица берут кредиты. Они требуются на разные нужны. И как только человек получил кредит, он становится должником финансовой организации.
Согласно договору, заемщик должен погашать свой кредит вовремя и если он этого делать не будет, то у него появиться долг. Задолженность может появиться и по другим причинам. Например, если человек не платит алименты, не оплачивает коммунальные платежи и штрафы. С каждым днем сумма задолженности только увеличивается и назначается пеня.
Проверка долгов ФССП – это отличная возможность проверить свои задолженности и вовремя их оплатить или оспорить. Проверка совершенно бесплатная. Пользователь должен ввести в специальное поле свои данные и в течение нескольких минут получить информацию по этому поводу.
Если человек не будет оплачивать свои долги, то у него могут возникнуть серьезные проблемы. Заемщик или налогоплательщик, который отказывается погашать свои задолженности, может попасть в довольно неприятную ситуацию. Судебные приставы могут заблокировать его личные счета, арестовать имущество и транспортные средства. Зачастую, человека попросту не выпускают за границу. Он сможет покинуть пределы страны только в том случае, если оплатит все свои задолженности. Но и тут есть кое-какие нюансы. Нужно в обязательном порядке сообщить судебному приставу лично и предоставить квитанцию об оплате.
Не стоит думать, что арест накладывается самовольно, чтобы заставить должника оплатить все свои долги. Существует Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
Судебные приставы имеют определенные преимущества, которые позволяют ему накладывать разнообразные ограничения на физическое или юридическое лицо. Имущество арестовывают в том случае, если сумма долга огромная. При небольшой задолженности, которая долгое время не оплачивается, гражданина могут не выпускать из страны.
Многие должники не знают, в какой период они стали должником и что у них какие-то неоплаченные долги. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно регулярно проводить проверку и, если проверка покажет, что долг есть, выяснить, когда он появился. На сайте Rosdolgi можно провести проверку абсолютно бесплатно и всегда быть в курсе ситуации.
Запрет на выезд устанавливается не больше чем на 3-и года. Помимо этого, запрет может быть наложен и на все банковские счета, а также на действующие карты.
Если должник не погасит долг в установленный срок, то он может лишиться имущества. Его имущество будет выставлено на торги и после продаже все долги будут погашены.
*На правах рекламы. Регион: Н. Новгород



Комментарии