Новости ПФО

Штамм COVID-19 "омикрон" выявили в Оренбургской области

Штамм COVID-19 "омикрон" выявили в Оренбургской областиОренбург. 10 января. НТА-Приволжье —Штамм COVID-19 "омикрон" выявили в Оренбургской области.

Как заявила в ходе аппаратного совещания вице-губернатор - министр здравоохранения Татьяна Савинова, пациентка вернулась из Египта, с 4 января она и ее семья находятся в строгой изоляции в домашних условиях под постоянным наблюдением медработников.

Клинических проявлений у пациентки нет, поскольку она прошла полный курс вакцинации. Это подтверждает, что единственная эффективная защита от COVID-19 на сегодня –  вакцинация, отметила Татьяна Савинова.

Кстати, в регионе полную вакцинацию от COVID-19 прошли 974 618 человек. По информации пресс-службы правительства региона, коллективный иммунитет в Оренбуржье в настоящее время составляет 60,96%.

Ранее сообщалось, что заболевшую штаммом коронавируса "омикрон" выписали из стационара лечебного учреждения в Нижнем Новгороде.

Как рассказали ИА "НТА-Приволжье" в министерстве здравоохранения Нижегородской области, перед выпиской заболевшей женщине был проведен ряд необходимых исследований, в том числе, были сделаны ПЦР-тесты, показавшие отрицательный результат.

Антон Жихарев

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Новости ПФО»

Более 70 млн рублей выделят на восстановление малого зала Оренбургского областного драмтеатра Регион: Оренбург Комплекс по хранению и переработке зерна мощностью до 100 тысяч тонн планируют открыть в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбургским аграриям частично компенсируют убытки из бюджета региона Регион: Оренбург Грузовой поезд столкнулся с автомобилем в Оренбуржье Регион: Оренбург Таможенники в Оренбуржье задержали крупную партию санкционных конфет "Roshen" Регион: Оренбург Запрет на допуск детей в кинотеатры продлили в Оренбуржье Регион: Оренбург Объем средств на жилье для многодетных семей Оренбуржья увеличат с 50 до 150 млн рублей Регион: Оренбург Очный формат обучения в школах Оренбурга вернут поэтапно Регион: Оренбург Таможенники в Оренбуржье обнаружили в грузовике 19 тонн санкционных груш Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая