Новости ПФО

Более 2,5 тысячи единиц оружия изъяли у жителей Пермского края в 2021 году

Пермь. 14 января. НТА-Приволжье — Размер вознаграждения за сдачу незаконно хранящегося оружия увеличили в Прикамье. Об этом сообщили в краевом министерстве безопасности.

Несмотря на снижение числа преступлений, совершаемых с применением огнестрельного и газового оружия, вопрос остается актуальным.

Сегодня на учете в правоохранительных органах в крае состоят более 53 тыс. владельцев оружия.

Соблюдение ими требований безопасного хранения регулярно проверяют органы МВД и Росгвардия.

В сфере незаконного оборота в 2021 году в результате проводимой профильными ведомствами работы у граждан изъято более 2,5 тыс. единиц оружия.

Напомним, что в случае добровольной сдачи граждане освобождаются от административной и уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

СПРАВКА:

Министерство территориальной безопасности Пермского края принимает заявления на выплату вознаграждения по телефону: +7 (342) 217-73-12. Регион: Пермь

Все новости раздела «Новости ПФО»

Дистанционный формат обучения в пермских школах продлили до 13 февраля Регион: Пермь Задержан убийца двух женщин в Пермском крае Регион: Пермь Каркас первого здания краевой инфекционной больницы начали возводить в Перми Регион: Пермь Пермский суд признал незаконным бездействие регионального Фонда капитального ремонта Регион: Пермь Контракты на проектирование и строительство трех муниципальных домов заключили в Перми Регион: Пермь Организатора частного пансионата для пожилых осудили в Перми Регион: Пермь Летающий лыжник из Перми Евгений Климов выиграл серебро на Олимпиаде в Пекине Регион: Пермь Спортзал в селе Пелым в Прикамье хотят сдать в эксплуатацию в ближайшее время Регион: Пермь Снегопады ожидаются в Прикамье на этой неделе Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая