Главной задачей нижегородского правительства в ситуации с Горьковским метзаводом является сохранение существующих рабочих мест - Клочай
Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье - Главной задачей правительства Нижегородской области в ситуации с ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород) является сохранение того объема рабочих мест, который существует сейчас.
Об этом вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай заявил на пресс-конференции в пятницу.
По его словам, правительство региона приложит максимум усилий для того, чтобы сохранился и производственный профиль предприятия.
Оценивая действия руководства ОАО "ГМЗ", которое приняло решение о ликвидации завода, В.Клочай сказал, что они были "неадекватными и трудно прогнозируемыми".
Вице-губернатор также сообщил, что ситуация с "ГМЗ" находится под личным контролем губернатора области Валерия Шанцева.
Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Горьковский металлургический завод" на внеочередном общем собрании, которое состоялось 5 декабря в заочной форме, приняли решение о ликвидации компании в добровольном порядке.
Ранее сообщалось, что министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев 9 декабря заявил, что правительство региона рассмотрит вопрос о сохранении ОАО "Горьковский металлургический завод".
По его словам, на заводе сложилась непростая ситуация, но правительство заинтересовано в его сохранении и намерено рассмотреть возможные варианты, в том числе и поиск инвестора.
Н.Сатаев добавил, что для подробного изучения ситуации планируется провести ряд совещаний с участием представителей ОАО "ГМЗ" и областного правительства.
Уставный капитал ОАО "ГМЗ" составляет 25 млн. рублей и разделен на 980 тыс. обыкновенных и 20 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 25 рублей каждая.
ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ) — один из крупнейших российских производителей специнструмента (пил и ножей) для лесной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, машиностроения, металлообработки и других отраслей промышленности. На их долю приходится более 60% продукции завода. Предприятие производит также ежегодно более 50 тыс. т стали и более 30 тыс. т проката, в основном для собственных нужд. Большую часть акций ГМЗ контролирует компания "Астрея" (Москва).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии