Политика и власть
В состав Совета Ассоциации председателей представительных органов МСУ Нижегородской области вошли 10 человек
Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье - Члены Ассоциации председателей представительных органов муниципальных районов и городских округов региона при Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) на заседании в среду утвердили состав Совета и положение организации.
Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.
В совет вошли 10 человек: председатель ОЗС, председатель Ассоциации Виктор Лунин, председатель комитета ОЗС по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин, председатель Земского собрания Вачского района Александр Абросимов, председатель Земского собрания Шарангского района Виктор Бахтин, председатель Думы Арзамаса Анатолий Мигунов, председатель Земского собрания Володарского района Владимир Ополченцев, председатель Земского собрания Богородского района Константин Пурихов, председатель Земского собрания Тонкинского района Юрий Удалов, председатель Земского собрания Балахнинского района Николай Федоров, председатель Земского собрания Пильнинского района Николай Чимров.
Члены Ассоциации избрали заместителями председателя Ассоциации В.Осокин и А.Мигунова.
Начальник государственно-правового управления ОЗС Виталий Ларионов отметил, что одной из основных причин для разработки нового положения является изменение порядка избрания глав МСУ региона.
По его словам, новизной данного положения является то, что члены Ассоциации могут вносить предложения в примерную программу нормотворческой деятельности ОЗС по законопроектам, имеющим значение для развития местного самоуправления, и в план мониторинга областных законов на полугодие; участвовать в депутатских слушаниях проводимых ОЗС; вносить в ОЗС предложения об участии членов Ассоциации в работе комитетов ОЗС по разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам местного самоуправления; направлять в ОЗС проекты областных законов, разработанных органами МСУ для предварительной оценки и подготовки замечаний и предложений; запрашивать и получать необходимую информацию от органов госвласти и МСУ; заслушивать на своих заседаниях сообщения, информацию по вопросам, затрагивающим интересы местного самоуправления.
В свою очередь В.Лунин подчеркнул, что введение нулевого чтения позволить совершенствовать законопроекты, вносимые органами МСУ в ОЗС, перед тем как их выносить на заседания комитетов и регионального парламента.
Регион: Н. Новгород






Комментарии