Сватковский считает, что нижегородский инвестсовет отвечает всем требованиям, поставленным Медведевым перед инвеступолномоченными
Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье — Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает, что инвестиционный совет при главе региона отвечает всем требованиям, поставленным президентом РФ Дмитрием Медведевым перед инвестиционными уполномоченными.
Об этом замгубернатора заявил журналистам в среду.
По словам Д.Сватковского, любой институт создается в помощь инвесторам, так как одной из основных задач государства является создание условий для бизнеса.
"Я считаю, что институт инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области уже отвечает всем требованиям, которые поставил президент", - подчеркнул он.
"Ничего страшного нет в том, что создан еще один орган, на который возложен контроль за реализацией инвестпроектов и помощь компаниям во взаимодействии с органами власти", - добавил Д.Сватковский.
Как сообщалось ранее, Д.Медведев 2 августа подписал распоряжение о закреплении статуса инвестиционных уполномоченных за семью заместителями полпредов главы государства в федеральных округах и помощником полпреда президента РФ в ЦФО.
Ранее сообщалось, что заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Алексей Кубрин назначен инвестиционным уполномоченным по округу.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в мае ввести в каждом федеральном округе институт инвестиционного уполномоченного.
В задачи инвестиционного уполномоченного входит оказание содействия компаниям в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего при взаимодействии инвесторов с органами исполнительной власти.
"Всем известно, что есть регионы, где от обращений инвестора до получения всех согласований проходит приблизительно три месяца. Это счастливые регионы, и там живут счастливые инвесторы. Задача уполномоченного будет состоять в том, чтобы такие сроки стали нормой во всех регионах Российской Федерации, а не так, как это у нас было до последнего времени в наших столицах и в крупных регионах – по два года рассматривают документы", - отмечал Д.Медведев.
По мнению президента, одновременно станет ясно, какие руководители регионов и органов местного самоуправления, а также какие федеральные ведомства работают эффективно, а какие нет.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии