Поставив на Мигунова, область как минимум не проиграет, считает политобозреватель Анисимов
Нижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье - Поставив на Анатолия Мигунова, Нижегородская область как минимум не проиграет, считает политический обозреватель Сергей Анисимов.
Об этом он заявил журналистам, комментируя возможное назначение А. Мигунова министром внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
"А.Мигунова нельзя назвать новичком в политике – в свое время он был депутатом Законодательного собрания, 12 лет возглавляет третий по значению город Нижегородской области. Этого человека хорошо знают и в областном правительстве? и в муниципальных образованиях Нижегородской области. Внутренняя политика – дело тонкое, а Мигунов понятен и знаком большинству глав районов и городов региона. Хорошо знающие мэра Арзамаса люди говорят, что Анатолий Мигунов обладает как навыками "заматерелого хозяйственника", привыкшего детально разбираться в каждом сиюминутном вопросе, так и способностью к серьезно продуманным управленческим ходам "на перспективу", - отметил С. Анисимов.
"Двенадцать лет работы на одном месте – срок немалый. Возможно, Анатолий Мигунов чувствует в себе силы и желания попробовать себя в работе на ином властном уровне, и такая возможность сегодня ему предоставляется. Работа министра внутренней политики, что называется, не "расстрельная" по определению, однако легкой назвать ее тоже язык не поворачивается. Новый министр в идеале должен стать с одной стороны строгим "губернаторским оком" на местах, а с другой - не потерять доверие муниципальных чиновников. Не секрет, что в ряде районов Нижегородской области периодически наблюдаются болезненные противостояния, порой перерастающие в жесткие управленческие конфликты разных ветвей власти, в которых новый министр обязан быть уважаемым всеми сторонами непримиримым и справедливым арбитром. У Анатолия Мигунова есть все предпосылки для того, чтобы стать таким арбитром", - считает политический обозреватель.
"Похоже, поиск подходящей кандидатуры на министерское кресло велся в областном правительстве не в спешке. В конце концов, решено было остановиться не на кандидатуре перспективного, но не слишком опытного политтехнолога, (как это нередко происходит сегодня), которому по определению трудно найти общий язык с видавшими видами управленцами на местах, а на человеке с огромным жизненным и хозяйственным опытом. Считаю, что, поставив на А.Мигунова, область как минимум не проиграет", - подчеркнул С. Анисимов.
"Насколько мне известно, новому министру будут дана определенная свобода в тактике и стратегии выстраивания отношений с главами МСУ. В то же время, нет никакого сомнения, что с министра внутренней политики спросят по самым строгим меркам. Последние кадровые новости - переход заместителя губернатора по ЖКХ Владимира Лебедева на работу в федеральное правительство, и быстрая его замена "в ходе игры" на не менее грамотного управленца – свидетельствуют о том, что кадровые ошибки в команде нижегородского губернатора, которые регулярно имели место, когда он только появился в области, похоже, остались в прошлом", - сказал в завершение С. Анисимов.
Как сообщалось ранее, кандидатура вице-президента Ассоциации малых и средних городов России, мэра Арзамаса (Нижегородская область) Анатолия Мигунова рассматривается на пост министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил источник в правительстве региона.
По словам собеседника агентства, кандидатура А.Мигунова значится в кадровом резерве губернатора Нижегородской области и является наиболее вероятной из четырех рассматриваемых губернатором претендентов на пост министра.
Источник также отметил, что в ходе опроса, который проводился весной среди глав местного самоуправления (МСУ) региона, кандидатура А.Мигунова называлась в числе руководителей, которые вызывают наибольшее доверие у глав МСУ.
Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков подтвердил, что в настоящее время ведутся консультации по кандидатуре министра внутренней политики, однако назвать фамилии претендентов отказался. "Основной задачей, которая стоит перед министром внутренней политики региона, является создание условий для экономического и социального развития районов и городов области, активная реализация областных и муниципальных программ, например, программы по развитию производительных сил муниципалитетов, именно поэтому губернатор проводит серьезные консультации, в том числе с главами МСУ и депутатами Законодательного собрания. Решение о назначении министра может быть принято до конца текущей недели", - сказал пресс-секретарь главы региона.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии