Нижегородцы более позитивно воспринимают ситуацию в Нижегородской области и Нижнем Новгороде, чем в стране в целом
Нижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье - Нижегородцы более позитивно воспринимают ситуацию в Нижегородской области и Нижнем Новгороде, чем в стране в целом.
Таковы данные социологического исследования, проведенного институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника).
В исследовании отмечается, что хотя текущее положение в стране и в регионе население воспринимает позитивно, тем не менее, начинается рост тревожных ожиданий. При оценке ситуации в стране доля тех нижегородцев, которые фиксируют ухудшение (27,9%) теперь превысила долю тех, кто эти изменения воспринимает положительно (16,3%).
Автор исследования Александр Прудник отмечает, что в области и городе доля отрицательных оценок происходящих изменений ниже (21,5% и 15,9%), чем при оценке ситуации в стране в целом.
"Наиболее позитивно происходящие изменения воспринимаются в Нижнем Новгороде, где доля тех, кто считает, что ситуация улучшается, составила 25,8%, а на ухудшение указали 15,9%. При этом, 52,3% указали, что для них ситуация не изменилась", - пояснил он.
Как сообщалось ранее, нижегородская программа подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года является одной из самых масштабных в стране. Всего по программе запланировано строительство около 50 объектов и реализация порядка 30 мероприятий. По словам губернатора Валерия Шанцева, для региона участие в чемпионате мира – серьезный рывок в развитии инфраструктуры:
"Жителям останется богатое наследие – стадион, метро, аэропорт, новые дороги, спортивные базы", - отмечает он.
Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.
СПРАВКА
Социологическое исследование было проведено в период с 15 по 17 августа 2015 года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника). В ходе исследования было опрошено 1,2 тыс. респондентов Нижегородской области. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами. Статистическое отклонение выборки при 2σ - двойном стандартном отклонении составило 2,60%. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. При обработке базы данных использовался пакет статистического анализа социологических данных SPSS.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии