Политика и власть

Публичные слушания по изменению генплана Нижнего Новгорода и продления проспекта Молодежный до аэропорта "Стригино" пройдут 10 ноября

Нижний Новгород. 27 октября. НТА-Приволжье - Публичные слушания по изменению генерального плана Нижнего Новгорода и продления проспекта Молодежный до аэропорта "Стригино" пройдут 10 ноября.

Как сообщается в материалах на сайте администрации Нижнего Новгороде, на слушаниях будут обсуждаться изменения в генеральный план, которые планируется внести для реконструкции пр. Молодежный. Внесение изменений необходимо в связи с тем, что часть территорий в связи с строительством дорожного полотна и новой транспортной развязки должны поменять свое назначение, а также в связи с изъятием части частных участков и участков организаций для продления проспекта.

Слушания пройдут по адресу пр. Молодежный д. 44б. Также все желающие могут получить информацию о изменениях в генплане в департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области на ул. Ошарской и в здание администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Напомним,что реконструкция пр. Молодежный проводится в рамках подготовки Нижнего Новгорода к проведению матчей чемпионата мира по футболу — 2018. В городе пройдут матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала.

"Жилстрой-НН" и ГУАД НО 10 июня подписали контракт на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде.

Общая площадь участка, на котором будет вестись строительство, составит 495,964 тыс. кв. метров, стоимость работ — 4,322 млрд. рублей, 85% из которых будут выделены федеральным бюджетом, 9% - областным и 6% - городским.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области изъяло 15 участков для реконструкции проспекта Молодежный

Как сообщается в материалах на сайте министерства инвестиций, земельной и имущественной политики региона, соответствующее распоряжение было подписано 6 июля 2016 года. Согласно тексту распоряжения, два участка общей площадью 5,533 тыс. кв.м находятся в собственности Международного аэропорта "Нижний Новгород", 2 участка общей площадью 1,317 кв. м принадлежат ООО "Лукойл-Аэро" и ООО "Лукойл-Волганефтепродукт), еще 4 участка площадью 1,772 тыс. кв. м принадлежат различным обществам с ограниченной ответственностью, а также 7 участков, принадлежащих садоводческому товариществу "Надежда".

Стоит отметить, что жители Нижнего Новгорода, чьи земельные участки подлежат изъятию, не раз выступали против реконструкции пр. Молодежный.

Александр Асриян

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 августа