Политика и власть
"Лоббирующие интересы Нижнего Новгорода депутаты парламента де-факто играют против него", - Александр Шаронов

По его словам, сейчас нужно подумать, как парламенту правильно себя вести в ситуации принятия поправок, которые коренным образом меняют параметры бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
"Нужно посмотреть, какие сейчас допустимы компромиссные ситуации. Проект бюджета рассчитан на основании одних сценарных условий, а в итоге была проголосована поправка о существенном перераспределении порядка 7 млрд. рублей доходных источников между разными уровнями бюджета – областного и городских", - отметил Шаронов.
Он добавил, что сейчас есть как минимум три варианта развития ситуации: поправка будет не принята или отозвана, перерасчет бюджета или его непринятие. При этом Шаронов добавил, что непринятие бюджета не повлечет никаких санкций для парламента. "Если эта ситуация будет усугубляться, то возможен и сценарий роспуска Заксобрания", - отметил Александр Шаронов.
"Принятая поправка не рассчитана, не обоснована и за ней нет денег. Можно перераспределять все что угодно, но есть полномочия, которые и область и муниципалитеты обязаны выполнить. И сейчас просто нет денег, которые можно было бы в таком объеме перераспределять, их ниоткуда и не добавится", - сказал председатель бюджетного комитета.
В заключение Александр Шаронов отметил, что в случае затягивания ситуации с принятием бюджета на следующий год, прежде всего, пострадают муниципалитеты. "Нижний Новгород пострадает в первую очередь, потому что, согласно параметрам проекта бюджета на 2017 год, очень большие областные деньги предусмотрены именно на реализацию программ внутри Нижнего Новгорода. Многие депутаты, которые заявляют о своей работе в интересах Нижнего Новгорода, де-факто играют против него. Может быть, они не до конца это осознают", - резюмировал он.
Ранее сообщалось, что рассмотрение профильным комитетом Заксобрания Нижегородской области бюджета на 2017 год перенесено, в связи с принятием комитетом поправки о перераспределении налогов между муниципалитетами.
Это отразится на параметрах бюджет на 2017 год. Правительству региона необходимо время для перерасчета статей расходов и доходов.
Напомним, что согласно планам регионального правительства профицит бюджета на 2017 год должен составить 1,9 млрд. рублей.
Регион: Н. Новгород









Комментарии