Политика и власть
"Нижегородское местное самоуправление настолько оторвалось от населения, что хождение термина "легитимность власти" в Нижнем Новгороде можно запретить", - Евгений Семенов

"Ситуация с утверждением Солонченко, на мой взгляд, не так оптимистична, как показалось некоторым наблюдателям. Во-первых, Солонченко близка к той команде, которую я называю "теневым кабинетом". Ушедший в отставку Иван Карнилин также был креатурой этой группы, поэтому в системе управления городом ничего не поменялось. Теневой кабинет, изменил «фото профиля», но не сменил и не собирается менять свою политику. Увы, но Елизавета Солонченко пока не Глава города, она – что-то вроде политической бижутерии. Стильной, но дешевой", - сказал Евгений Семенов.
Политолог отметил, что согласование проходило с определенными сложностями.
"Мы стали свидетелями политических маневров в классическом византийском стиле. Очевидно, что кандидатура Солонченко устраивала не все центры принятия политических решений, следовательно, говорить о том, что ей будет комфортно работать – не приходится. При этом задачи стоящие перед главой города – выборы президента РФ и подготовка города к проведению ЧМ 2018 – очень непросты", - заявил Евгений Семенов.
"Здесь можно только посочувствовать Солонченко, однако больше всего стоит посочувствовать горожанам. Их потребности в "играх местных престолов" никого не интересуют. Нижегородское местное самоуправление настолько оторвалось от населения, что впору запретить хождение термина "легитимность власти" на территории Нижнего Новгорода", - считает Евгений Семенов.
"Впрочем, нельзя исключать, что Солонченко станет проводником очередной реформы органов МСУ и расчистит дорогу для нового городского администратора, который придет ей на смену и станет настоящим, полновластным главой города", - заявил политолог.
Напомним, Елизавета Солонченко на заседании Думы 21 июня 2017 года избрана главой Нижнего Новгорода.
Ранее, в ходе заседания Елизавета Солонченко заявила, что, несмотря на отсутствие какого-либо решения генсовета партии "Единая Россия" по ее кандидатуре, она не намерена брать самоотвод и приняла решение участвовать в выборах на пост главы Нижнего Новгорода без согласования ее президиумом генсовета "Единой России".
Елизавета Солонченко также отметила, что рассматривалась возможность перенести выборы, но от нее было решено отказаться. "Я понимаю всю ответственность своего решения. Понимаю, что после этого узнаю о себе много нового и доселе неизведанного. Но я благодарна поддержке депутатов и не собираюсь брать самоотвод на выборах главы города", - заявила она.
В ходе дискуссии на заседании 21 июня депутат Думы Нижнего Новгорода от КПРФ Евгений Лазарев также выдвинул свою кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода. При этом он отметил, что он выдвигает свою кандидатуру для того чтобы голосование не было безальтернативным. По его словам, "на выборах всегда должна быть альтернатива и нельзя возвращаться к советским временам, когда у людей был выбор из 1 кандидатуры".
Как сообщалось ранее, 5 июня Елизавета Солонченко была утверждена конференцией "ЕР" кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода. За кандидатуру Солонченко проголосовали 463 из 497 делегатов конференции.
Выборы нового главы города должны были состояться на внеочередном заседание Гордумы 7 июня, однако были перенесены на 21 июня из-за того, что президиум генсовета "Единой России" не успевал согласовать кандидатуру Елизаветы Солонченко.
При этом по состоянию на 15 июня президиум генсовета так и не рассмотрел вопрос о согласовании кандидатуры Елизаветы Солонченко на пост главы Нижнего Новгорода
Ранее сообщалось, что на заседании Думы 24 мая депутаты приняли отставку главы города Ивана Карнилина, а Елизавета Солонченко была назначена врио главы Нижнего Новгорода. Регион: Н. Новгород








Комментарии