Администрация Дзержинска заявляет, что средства на ликвидацию свалки "Белое море" были полностью возвращены компании "Сибур-Нефтехим"
Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье - Администрация Дзержинска заявляет, что средства на ликвидацию свалки "Белое море" были пожертвованием индустриального парка "Ока-Полимер" (дочернее предприятие АО "Сибур-Нефтехим") и полностью возвращены компании.
Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управление информации и взаимодействия со СМИ горадминистрации, средства не были израсходованы.
"Наша позиция по делу о средствах на ликвидацию накопленного экологического ущерба следующая: администрация не расходовала перечисленные средства, пожертвование было возвращено жертвователю – индустриальному парку "Ока–Полимер", - говорится в официальном ответе администрации Дзержинска.
При этом городская администрация выражает заинтересованность во всестороннем и тщательном расследовании и надеется, что следственные органы установят все обстоятельства и примут обоснованные и законные решения.
Со своей стороны администрация готова оказывать следствию всю необходимую помощь и просит "не торопиться с выводами, так как вина любого гражданина может быть установлена только судом.
Также в управлении информации отметили, что глава горадминистрации Виктор Нестеров проинформирован о задержании своего заместителя.
В настоящее время в администрации Дзержинска проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела по факту перечисления из городского бюджета 65 млн. рублей на счета индустриального парка "Ока-Полимер", которые были предназначены для консервации шламонакопителя "Белое море".
Напомним, что начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Дзержинска Александр Марков заявлял, что 77 млн. рублей являлись пожертвованием АО "ИП "Ока-Полимер" (дочерней компании АО "Сибур-Нефтехим") на консервацию шламонакопителя "Белое море". Затем от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя.
Александр Асриян
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии